ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月12日 (金) 23時29分 No.507

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
素敵なお花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日も猛暑日の気温の記録更新が続いていますね。
本当の今年の夏は異常で怖くなっていますよ。

昨夜も朝までクーラーのお世話になり、それでも
なかなか寝付かれずでした。
クーラー止めても、少しすると暑くなりまた点けていましたよ。

ネルさん今日も、お出掛けしてお友達と楽しまれたようですね。
私は運動して、家に帰っても暑いので帰りにPC教室に寄って、涼んで遊んできました。
帰りには、冷え過ぎるぐらいで気持ち良く帰って来ました。

リシマキア・プロクンベンスです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月13日 (土) 23時10分 No.510
アオイさん、こんばんは

リシマキア・プロクンベンスの写真、ありがとうございます。
可愛い花ですね、難しい名前、アオイさんはスラッと名前が出てくるのですか、スゴイですね。

エアコンは寝る時にも数日前から使っていますが、昨夜から扇風機も出してきました。

今日は昼間と夜と雨が降り、暑さはちょっとだけマシになりました。外出中の雷雨は困りますが、暑さが一段落にはほっと・・・。

アオイさん、そちらも降りましたか?
おやすみなさい。

暑さで大変。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月13日 (土) 06時12分 No.508

お早うございます、
花壇の石竹の写真を有難うございました。

今日は猛暑日からは開放となるようで、でも湿気が高そうで、熱中症は依然「危険」らしいです。

甲州は依然頑張っているようで、大変です。

今はみなと祭りに向けて毎晩踊りの練習を女性陣はしてみえます。
こちらは手伝いで音楽を流していますが、夜になっても暑いので、こちらも大変です。

昨日は大須演芸場だったそうで、楽しまれましたか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月13日 (土) 22時58分 No.509
バードさん、こんばんは
昨日は上前津近くの、テレビでもよく紹介されていて、いつも行列ができるステーキ屋さんでランチしました。友達が11時から並んでくれたので、一番に入れました。

それから、お茶屋さんの美味しいグリーンティーを飲み、大須演芸場に向かいました。アーケードを撤去する商店街もあるのですが、絶対にあった方がいいです。

大須演芸場、早く行ったので、一番前の席をゲットでき、落語ばかり2時間半、大いに楽しめました。

みなと祭りの準備、練習の手伝い、お疲れ様です。

今日は、昼間も降りましたが、夜も本降りになりましたね。ちょっとだけ涼しくなりました。

今日は夏の特割ドニチエコの使える初日で、早速使ってきました。ちょっとだけ涼しくなる図柄です
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月11日 (木) 21時12分 No.503

生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら39・2度と最高の記録ですね。
こうなると、「暑いね」などというものではありませんね。本当に怖くなります。

外出の時は、大荷物になるようですね〜
私は2,3日前から、「首もとヒンヤリベルト」を
冷凍で冷えたのを、ガーゼのタオルに包んで首に巻いて出かけていますよ。
此れを入れる専用の袋もありますが、袋越しに冷凍しておくと便利です。

兎に角、今年の夏は怖くなっています。
今夜もゆっくり、お休みなさい。(^_-)-☆

アメリカデイゴです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月12日 (金) 08時56分 No.506
アオイさん、おはようございます。
アメリカデイゴの写真、ありがとうございます。

39・2度は、こちらの話ではなく、一昨日の山梨県甲州市での日本記録ですが、昨日は群馬でしたか、またまた記録更新でしたね。
いったい、どこまで高くなるのでしょう。

私も使っていますが、これだけ暑いと、解けるのも早いですね。溶けたら終わりなので、凍らせるのではなく、水を含ませるのも使います。これも、すぐにぬるくなりますが、外出先で何度でも冷たい水を含ませることができる点は便利です。

衣類の工夫も大事ですね。

今日は友達とランチして落語を聞きに行きます。
アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
0.1度ずつ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月12日 (金) 06時22分 No.504

お早うございます、
花壇の写真を有難うございました。

それにしても最高気温が0.1度ずつ上がっていきます。
0.1度というと僅かな数ですが、着実に上がっていくところが怖いです。
0.1度だから10日で1度、100日で10度になります。100日後には47度になります。

今イスラム教ではラマダンだそうです。
イスラム教徒の関取が出た事が今場所話題になっていますが、日中は水も取れないので本人は大変でしょうね。

浜松の中学では持久走で熱中症だそうで、こんな時の持久走とはちょっと信じられません。
殺人未遂罪ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月12日 (金) 08時43分 No.505
バードさん、おはようございます。

昨日は少し雲があってマシでしたが、日本記録は更新でしたね。
こんな時に持久走とは全く信じられませんね。

昨日は健診を受けたので、10時半まで絶飲食でした。食べないのはいいとして、飲めないのは、この季節、何とも辛いですね。
大砂嵐の大変さをちょっとだけ追体験しましたよ。

今日は大須演芸場に行きます。
花壇の花です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月10日 (水) 23時22分 No.499

素敵な画像のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら今日も猛暑日で4日間続いているようですね。
此方も厳しい猛暑で身体が付いて行けそうにありません。
このお天気週末ごろまで続くようですが、考えると
怖くなりますよ。
ネルさん、夏にも強いのかと思っていましたよ。

文化祭の打ち合わせも大変でしょうね〜
今夜も気温が下がらず、熱帯夜になっていますよ。
クーラー無しではとても過ごせませんよ。

電動自転車もやはり、軽いのもあるのですね。
私は同級生のお店で、分からないので見せ任せで
買いましたが、種類があるのも知らず値段も高かったですよ。

今夜もゆっくり、お休みなさい。(^_-)-☆
テンニンギクとツルバギアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月11日 (木) 18時24分 No.502
アオイさん、こんにちは
テンニンギクとツルバギアの写真、ありがとうございます。

昨日の記録は39・2度。
この猛暑は、とにかく異常ですので、もう「夏に強い」なんて言っていられる人はいないでしょう。

エアコンはもちろんですが、家に居ると、次々とほしくなり、飲みっぱなしです。

外出の時は大きめの保冷ボトルを持っていくす、ストールやタオルハンカチも多めに持って行くので、真夏はいっそう大荷物です。

洗濯物もぐっと増えましたが、気持ちよく乾くことだけが良い点ですね。
堪らない。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月11日 (木) 05時32分 No.500

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日は37.3度、甲州市では39.2度だったそうで0.1度の記録更新ですが、2日連続の日本一は堪らないでしょうね。
衆議院と違って、いつもこの時期に行われる参議員選挙ですが、今年は候補者や運動員の人も大変でしょう。

2階で録画した番組を見ていますが、昨日の昼間はとても2階には居られませんでした。見て消すという事がないので、HDDの残量は減っていくばかりです。

この暑さは堪らないですね、色んなところに影響が出ています。

世界遺産となった富士山で弾丸登山が1.8倍だそうで、これではいけませんね、3年後には遺産取り消しになるのではないでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月11日 (木) 17時50分 No.501
バードさん、こんにちは
昨日、甲州市では39.2度、全く恐ろしいほどの気温ですね。
昨日は栄に用が無くても、地下鉄とバスを乗り継いで帰りました。考えてみると、たった90円しか違わないです、猛暑の時のささやかな贅沢です。時間がたっぷりある時に限りますが。

昨日よりはマシだったようですが、相変わらずの猛暑ですね。家にいると、もう飲んでばかりです。

パック旅行で、富士山、急に増えましたね、とても行く気にならないです。

花壇の花です。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月09日 (火) 21時20分 No.495

たくさんのお花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

ほんとうに暑い日が続いて厳しくなっています。
こんな猛暑では、自転車は大変ですよ。
私も電動自転車ですが、もう4,5年になりますが
今になって分かったのですが、同じ電動自転車でも軽いのと重いのとがありますね。

私のは、自転車本体が重く止めるスタンドを立てるにも、とても重いですよ。
風で倒れた時など、一人でなかなか起こすことが出来ません。
電動を入れても、少し軽くなるぐらいですよ。

今年の夏は、異常な暑さで怖くなっています。
ネルさんは、暑さには強いようですが暑いでしょうね

部屋の中でも、熱中症は多いようですからお気をつけくださいね。

今夜もゆっくりお休みなさい。(^_-)-☆
ウチワサボテンです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月10日 (水) 16時28分 No.498
アオイさん、こんにちは
ウチワサボテンの写真、ありがとうございます。

今日も猛暑、今日まで授業と文化祭の打ち合わせがあるので出かけました。炎天下はちょっとの距離も歩きたくないですねえ。
夏休みでもクラス、クラブ共に練習があるので、解放感いっぱいとは言えませんが、程々にしたいです。

気象予報士の森田さんによると、日本では平安〜鎌倉時代に真夏日が突出して多い時期があり「今年は1000年に一度の“千年猛暑”になるかもしれない」とのことで、ぞっとしますね。

私は冬の旅行もよく行くし、あんまり暖房を必要としないし、寒さに対しては確かにアオイさんより強いです。
でも暑さには全然強くないですよ。

青の電動自転車は重いそうで大変ですね。
最近のは安くなったし、軽いようです。
夏のエコきっぷ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月10日 (水) 06時35分 No.496

お早うございます、

昨夜は暑かったです。
最低気温は27.9度だったそうで、熱帯夜でした。
夜中に暑さで目が覚めました。

夏のエコきっぷですか、地下鉄の中にも吊り広告が出ていましたね。

アシアナ航空の事故は何か酷いですね、事故を起こした副機長は訓練中だったわけで、機長が操縦に間違いがあったら修正をしないと教官の意味がないですね。

それと避難をした乗客が荷物を持っている写真にはびっくりしました。
乗務員の誘導には従わなかったわけで、多分評判の悪い某国からの乗客でしょう。

今日も猛暑日予想、嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月10日 (水) 08時19分 No.497
エアコンのタイマーが切れた後、暑くて目が覚めました。
今からこんな熱帯夜ではたまりませんね。

県内の複数の高校の体育祭、球技大会で熱中症、こんな時にやるなんて、全くクレイジーです。

飛行機事故、全く・・。
事故が急だったのに非難がうまく行ったと思っていたのですが、乗客が荷物を持っている写真とはびっくりですね。
亡くなった人のうちの一人は、救助の車にひかれたらしいというのにも。混乱の極みだったでしょうが・・。

今日も猛暑日予想、嫌ですね。
今日で1学期は終わりですが、まだ何かと・・・。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月08日 (月) 23時40分 No.490

駅ビルの花壇のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

此方も今日、梅雨明けになりましたが梅雨が明けると
厳しい暑さになっていました。
此方では、熱中症で亡くなりましたが今日は、各所で
多くの方が熱中症で搬送されたようですね。

熱中症は、部屋の中でなる方が多いようですが
油断できませんね。
何だか今年の夏は、夏に弱い私には怖くなりますよ。
お互いに気を付けましょうね〜

今年初めてのアゲハチョウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月09日 (火) 19時26分 No.494
アオイさん、こんばんは
今年初めてのアゲハチョウのきれいな写真、ありがとうございます。
私も今朝、今年初めてのアゲハチョウを見ました。もちろん、私には撮れません。

体温より高いくらいの気温って、本当に怖いですね。
昔と違い、これだけ気温が高いと、「夏に弱い」、アオイさんだけじゃないです、もう誰でもそうですよ。

私の友達は電動自転車を買ってから、とってもラクになったと、地下鉄代、バス代節約で、どこへも乗って行くようになったのですが、これだけ暑いと要注意ですね。

これだけ暑いと、歩いたり、自転車などに乗る人も乗るのか、いつもはすいているバスが混んでいました。
8日のエコキップ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月09日 (火) 06時01分 No.491

お早うございます、

昨日は8日だったので私もエコキップを使って出かけました。

名東区へ地下鉄・バスで行ってその後大須へでした。
雑誌で某社のBDドライブが秋葉では5000円で売っていたという記事があったので大須での値段を見に行ったのですが、7000円でした。
やはり秋葉のようなわけには行きません。

BDドライブも一時期8000円くらいで下げ止まっていたのが動き出したようで、円安の中で7000円というのはこんなものでしょうか。

PCショップを覗いた後はサノヤへ行ってチキンカツを買ってきました。

昨日は梅雨明け発表が出ました、
朝の予報では36度の予想になっていましたが、昼の予報では37度に変わり、結局は36.2度、とても暑かったです。

それにしてもこんなに早く梅雨が明けては水不足が気になります。

映写中断で何もなしというのはちょっと寂しいですね。
お話の通りでコーヒーチケットくらい出ると許せる気になりますが、
ちょっと対応が下手ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月09日 (火) 08時32分 No.493

ミリオン座・・・ですよねえ!
利用しないわけにはいかない映画館ですが、ちょっとのことで、気分が全然違いますよね。

昨日も猛暑でしたが、バードさん、8日のエコキップでいろいろ動かれたのですね。
秋葉はやはり安いようで、納得できてよかったですね。

夏のエコきっぷが明日発売されます。
今週末から9月1日まで使えるので、また大量に買います。
でも学園の練習日はすべて平日なので、使えず残念です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板