ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年06月02日 (日) 23時46分 No.321

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
レストランの庭と前菜、デザートのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

美術館では、お友達と話も弾み楽しめたようですね。
料理も美味しく、居心地も良くて楽しめたようですね

こちら今日は、傘も無くても良い様な小雨が降っていました。
夜になって今のところ止んでくれていますが〜
こんな日は、落ち着いてのんびり休めましたよ。

ゆっくり、お休みなさい。(^_-)-☆
キリの花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年06月03日 (月) 08時37分 No.325
アオイさん、おはようございます。
キリの花の写真、ありがとうございます。

昨日、そちらは、小雨が降ったのですね。
明け方はちょっと寒いくらいでしたが、昼間は蒸し暑くなりそうです。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。

美術館のレストランと屋外の作品です。
タクシーは高い。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年06月03日 (月) 07時58分 No.323

お早うございます、
光太夫の像の写真を有難うございました。

10分くらいというと5〜6Km程度でしょうか、1670円だとそんなものでしょうね。
1人当たり600円弱ですから、3人でよかったですね。
とは言え、メーターが上がっていくのは心臓によくないですね。
自家用車と違って運転手付きですから、良しとしましょう。

昨日も書いたように、昨日は地域の掃除でした。
まず小学校で、区長や土木事務所の人などがみえたりしてのご挨拶があって、クリーンキャンペーンのセレモニーなのだそうです。

市の主催行事とは言え、区長や市の職員は地域外の人なので休みの日にみえるのは大変です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年06月03日 (月) 08時23分 No.324
バードさん、おはようございます。

小さな記念館ですので、運転手さんは、私たちが見終わるまで無料で待っていてくれました。
そして帰りはもっと近い駅(歩いて行ける最寄駅、ただしタクシーが待っていない小さい駅)でしたので、630円と安かったので助かりました。

マナカで近鉄も乗れるようになったので便利でした。

昨日は地域の掃除、セレモニー、お疲れ様でした。
こちらはマンションの防災訓練でした。
新旧のエレベーターの比較を体験したり、階段を上る車椅子を見学したり、初めて消火器も使ったりしました。
階段に設置されている消火器、どうやって外すのかなと触ったら、警報がなって鳴ってびっくりでした。一瞬で止めたのでよかったですが。

光太夫のたどった足跡です。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年06月01日 (土) 16時55分 No.314

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日はお友達とお出かけのようですが、楽しい時間を
過ごしているのでしょうね。
このまま、雨が降らないといいですね。

此方も曇っていましたが、午後から一瞬ですが
少しの雨が降りましたが今では止んでいますよ。

降りそうで本降りは、梅雨に入ってまだ降っていません。
でも、こんな日も落ち着いてゆっくり休めますね。

今月もよろしくお願いします。
今日もいい日をどうぞ〜

シラー・ベルビアナです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年06月02日 (日) 19時07分 No.319
アオイさん、こんばんは
シラー・ベルビアナの写真、ありがとうございます。

梅雨に入っても雨の日は多くないですね。
昨日も、カンカン照りでもなく、雨にも降られず、ちょうどよい天気でした。

三重県立美術館の展示もよかったですが、中のレストランも、とてもおしゃれでした。

リッチなランチをし、居心地がよく、話が弾みました。

レストランの庭と前菜、デザートです。

ひどい映画。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年06月02日 (日) 06時54分 No.315

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

「エンド・オブ・ホワイトハウス」はひどい映画でしたか。
行くのをやめた理由にはネットで見た映画の感想の中に「北朝鮮のテロリストが・・・」と書いてあったので、「北朝鮮の・・・」というと「 007/ダイ・アナザー・デイ」を連想して荒唐無稽な映画を思い浮かべたのもありました。

昨日の会合は毎年この時期にあるものですが、2回に1回くらいは雨で、今年は降られなくて良かったです。

今日も市からのクリーンキャンペーンだそうで、朝から地域や公園の清掃です。
今のところは雨は無いようですが、こういう時に一番困るのは小雨と言うか中途半端な雨。
どうやらそれは無さそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年06月02日 (日) 12時58分 No.318
バードさん、こんにちは
昨日はカンカン照りでもなく、雨にも降られずにすんでよかったです。
美術館のレストランでリッチなランチをし、居心地がよく、話が弾み、ゆっくりしたので、もう一つの目的地、大黒屋光太夫記念館には、駅からタクシーで行く羽目になりました。

10分くらいでしたが、料金がどんどん上がって1670円くらい。めったに乗りませんが、やはりタクシーは大変ですね。
美術館で二人と別れたので、三人で行きましたが、一人だったら大変ですね。
確かに、自家用車を持つ維持費に比べれば、はるかに安いのですが。

大黒屋光太夫は江戸時代、漂流してロシアのサンクトペテルブルクまで行って、エカテリーナ二世に会った船頭です。

本も読み、映画も見ましたが、その後、光太夫がエカテリーナ二世に謁見した宮殿に行ったので、いっそう思い入れがあります。

記念館前の光太夫の像です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年05月31日 (金) 20時43分 No.308

生け花と大和君とリリカちゃんの画像を、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
早速、二人の画像を保存しましたよ〜
大和君は、立派なお兄ちゃんになっていますね。

マイントピア別子は、こちらでは一番の観光地ですよ
都会の様に大きくはありませんが、此方では駐車場も広く、お風呂もありいつも観光バスが何台も来ていますよ。
此れで、宿泊が出来ればよいのですが〜

こちら今日は、雨は降りませんが曇った空模様でした
明日からは雨になるようですが〜

チョウが飛んでいる様な花で、ガウラ(白蝶草)です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年06月01日 (土) 09時00分 No.312
ガウラの写真、ありがとうございます。
白蝶草という名前もピッタリですね。

マイントピア別子は一番の観光地なんですね。宿泊出来ないのが残念ですね。

今日は三重県の美術館に友達5人で出かけます。
予想よりは天気がよくなって曇りのようです。

アオイさん、そちらは雨でしょうか。
今日もよい一日をお過ごしください。
選挙。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年06月01日 (土) 07時39分 No.309

お早うございます、
引き続きの名演近くの花壇の花の写真を有難うございました。

大阪市の某政党は何を怖がったのでしょうね、自分らの支持者に市長支持の人が多かったのでしょうか。
もし選挙となると色々と悩む事が多いのでしょうね。

昨日は試写会だったそうで、私も知り合いから「エンド・オブ・ホワイトハウス」の試写会の入場葉書を貰いましたが、出掛けるのがめんどくなって行きませんでした。

今日は参加している団体の会合で緑区まで行きますが、こちらは車です。
段々と地下鉄での外出は億劫になってきています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年06月01日 (土) 08時53分 No.311

「エンド・オブ・ホワイトハウス」の試写会の入場葉書を貰われたのに、出掛けるのがめんどくなって行かれなかったのですね。

「雨でもないのにもったいない!」と言いたいところですが、「エンド・オブ・ホワイトハウス」は実にひどい映画でした。
行かれなくてよかったですよ。

あまりにもたくさんの命が奪われ残虐すぎる映画で、とてもエンターテインメントとして割り切って楽しんで見ようと思いましたが、無理でしたね。

解決して、死体の山のホワイトハウスを出る時、ホワイトハウスの建物の損害の大きさを言う主人公と、保険が出るよと言う大統領に、あきれました。今年のワーストです。

緑区にお出かけですね。
私は友だち5人で三重県の美術館に行ってきます。

また生け花に戻ります。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年05月30日 (木) 23時10分 No.303

生け花とリリカちゃんのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

リリカちゃんの写真はたくさん保存していますが
大きく可愛くなりましたね。
小さな時からの写真を見ていました。
大和君も随分大きくなったでしょうね。

スライド見て頂き、ありがとうございました。
一斉に咲くと見ごたえもありますが、早咲き・遅咲き
があるので、半分ずつになります。
イベントもあり、他県からの観光もあって長い車の
渋滞が続いていました。

更紗ドウダンツツジです

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年05月31日 (金) 12時37分 No.306
アオイさん、こんにちは
更紗ドウダンツツジの写真、ありがとうございます。

マイントピア別子は他県からも観光に来るくらい有名なんですね。
アオイさん、写真の整理ともどもお疲れ様でした。

昨年、リリがスタジオで撮影してもらった時は、緊張して今にも泣きそうだったのに、今年は余裕の表情になりました。

ヤマのほうは、余裕あり過ぎで、ふざけすぎてます。自分でメールもしてきますから、子どもの成長って早いですね。

五月晴れ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年05月31日 (金) 07時09分 No.304

お早うございます、
名演近くの花壇の花の写真を有難うございました。

今日は久し振りに眩しい朝です。
梅雨の合間の晴れ、こういうのを五月晴れと言うのでしょうね。

昨日の橋下市長の問責決議案は否決されてしまいました。
意外と言うか残念な結果になりましたね。
知事の脅しを受けて某党の腰が引けてしまったようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年05月31日 (金) 12時26分 No.305
バードさん、こんにちは
一日だけの晴れ間のようで、貴重な日ですね。

まさかの裏切りと言うか、やっぱりの裏切りと言うか、もちろん脅しを受けてですが、「何やってんねん」ですね。

今日は試写会がありますが、バスだけの一日乗車券で移動します。

花壇の花の続きです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年05月29日 (水) 21時12分 No.299

生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

日本列島は梅雨入りになりましたね。
其方では雨のようですね〜

此方梅雨に入って、予報が外れてまだ降っていません
今日など日差しが出て、洗濯物も良く乾きましたよ。
でも何だか、部屋でも風が無く蒸し暑くなっています

此れから鬱陶しい日が続くでしょうね。
でも初めのうちは、雨でも落ち着いて身体を休めるにはいいですが〜

先日、マイントピア別子の芍薬祭りに行って来ました
スライドでアップしてみました。
http://gallery.nikon-image.com/113374911/albums/3427451/slideshow/

芍薬です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年05月30日 (木) 08時44分 No.302
芍薬の写真、ありがとうございます。

マイントピア別子の芍薬祭りに行かれたのですね。
スライドで拝見しました。
色とりどりのと芍薬の花、とてもきれいですね。
太鼓もかっこいいです。

雨ポツポツ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年05月30日 (木) 07時29分 No.300

お早うございます、
引き続きの生け花の写真を有難うございました。

昨日は学園を欠席されたそうで、興味の持てない内容だと退屈ですし時間が勿体無いですね。
一昨日の109は行く時には降り始めて、帰りはやんでいたそうで、良かったですね。

昨日は高齢者の「いきいき健康教室」という行事でした。
年4回の行事ですが、昨日は体操でした。
会場への行き帰りはポツポツとは来ましたが大きく降られなくて良かったです。

大阪市の議会では市長の問責決議だそうで、当然でしょうね。
今日午後の本会議でだそうで、可決する見通しだとかです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年05月30日 (木) 08時17分 No.301
昨日は早朝が一番よく降っていましたね。
その後はたいしたことなかったですが、ゆっくり過ごせてよかったです。
高齢者の「いきいき健康教室」という行事のお手伝い、お疲れ様でした。バードさんも大きく降られなくて良かったですね。

大阪市の議会では市長の問責決議、午後の本会議で可決するといいですね。
大阪のおばちゃんら、もっと怒ってほしいと思っていたら、「 橋下発言を8言語に翻訳しネットで全世界に拡散 海外から驚きの書き込みが相次ぐ」だそうです。

名演近くの花壇の花です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板