【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

1460024

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[9627] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2014年10月11日 (土) 07時05分 [返信]

満月の合成画像が素晴らしい

Pass

[9626] 題名:おはようございます 名前:きっちょむ MAIL URL 投稿日:2014年10月11日 (土) 06時48分 [返信]

今朝は今にも雨の降り降り出しそうな、曇り空です
狂い咲きで、我が家の鉢の中で「姫金魚草(リナリア)」の花が
咲き出しました。本来ですと春から夏にかけて咲くのですが・・・
お届けはその「姫金魚草」と「多肉植物(火祭り)」です。

Pass

[9625] 題名:花ホタルさん、おはようございます♪ 名前:jin MAIL URL 投稿日:2014年10月11日 (土) 06時27分 [返信]

いつも素敵な画像有難う♪
相模線です、当初は相模川の砂利運搬路線として
運営されていましたがそのうち客車のつながり
いまは客車のみのローカル線です。
最近は凄く込むようになりました。
リニアの駅が橋本に出来るともう複線なければ
ならないでしょうね。そういう計画もあるようです。

小出川の土手から眺めた大山(雨降山)です。
江戸時代信仰の対象としておおいににぎわった
山です。

花のコラージュです。

Pass

[9624] 題名:こんにちは、、 名前:清盛 MAIL URL 投稿日:2014年10月10日 (金) 10時58分 [返信]

こんにちは、、
鹿児島の知覧出身、祖先は薩摩藩士。質実剛健、寡黙にして穏やかな薩摩の人だ。ノーベル物理学賞の赤崎勇さん。
妻の陵子(りょうこ)さんが取材に答えた。「沈黙は金という人、一日中パソコンで仕事をしています」1981年。
赤崎さんは国際会議で、窒化ガリウムの結晶を用いた青色発光ダイオード(LED)の研究を発表した。だが、声をかける
研究者はいなかった。当時の研究の主流は別の素材。それでもわが道を追求する。「われ一人荒野を行く」心境だった。
教え子の天野浩さんは、窒化ガリウムの結晶化成功を「きれいな結晶ができたときは心の底から驚いた」。「人の役に立ちたい」
との一心で研究を続けてきた。成果は省エネ、地球温暖化防止と、世界の人々への貢献につながる。母に
「育ててくれてありがとう」とメールを送った。
◆ ピーをする時最初にドラックしておきます。ドラックいたらCtrl+Cのキイーを押しますこれでコピーしました。
貼りつけるにはCtrl+Vのキイーを押すと貼きまます。ドラックしてコピーをしようとするとドラックが消えてしまった
事はありませんか、この方法はそれはありません。このキーを押す時片手にマウス片手でキーを操作すれば理想的です。

今日は法然院の紅葉(ほうねんいん)を上げました。
1 法然院の紅葉(ほうねんいん)    
2  法然院の紅葉(ほうねんいん)
3  法然院の紅葉(ほうねんいん)

Pass

[9623] 題名:お早うございます 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2014年10月10日 (金) 07時23分 [返信]

タイワンホトトギスが素晴らしい

一昨晩の赤銅色の満月は素晴らしかったです。
さて 日本の3人のノーベル賞の青色の発光ダイオードの発見も、もう21年前のことのようですが、
その後この発見で、目覚ましい勢いで技術は進歩しています。
青色LEDから白色LEDが生み出され、1つのLEDですべての色が出せるようになりました。
これによりスマートフォンなどが実現できたと言われます。また、青色LEDの応用で青色レーザー技術が生まれ、
「ブルーレイ」など大容量の記憶媒体にも使えTVでも、映画でも簡単の再生できるようになりました。
私達パソコンをいじる者にとっても、毎日恩恵を受けています。

ノーベル物理学賞を日本人が独占とは、私達の誇りです。
これからも新しい分野が開発されてゆくのが楽しみです。
秋明菊が綺麗に咲きました。

Pass

Number
Pass