【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3057] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(906〜910)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月01日 (日) 08時09分

「掲示板」より・・・・・ アタマが良すぎて、却って困る

全然オモシロくない雅宣講話!

=聞き手の求めに答えない冷血独裁者=

<マサノブ擁護・温存の「トキ掲示板」より>

▼ マサノブ総裁の話は下手で、内容もおかしなものが多い!

▼ 彼のスピーチには感動した経験はなく、私の周囲の人もかなり失望

▼ 公平を保つ為に、私も彼を弁護したいという意思はあるのですが、最近はどうやって弁護をしたらよいか、途方に暮れています。

▼ マサノブ総裁の話を聞いてもよくわからないという方は、決して自分を責める必要はありません。

▼ 分かるように話す使命が総裁にはあるのですから、その使命を果たし得ていない総裁の方にこそ問題があると考えたらいいのです。

▼ 学者や評論家のような話ではなく、信仰や求道の「私が聞いてわかる話がいい話です」

▼ 信徒のこの声を聞けないならば、あなたは宗教家落第生ですよ! 「生長の家」にとっては必要のない人間です!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■ 

平成28年2月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(11)
Pass

[3071] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(907)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月02日 (月) 08時07分

追い詰められた、狂乱のマサノブ総裁―――

総裁延命のための
『教団再生』案を発表!@

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=962

[ T ]  新体制に於ける 総裁・副総裁について

@ マサノブ総裁・楠本行孝副総裁とする。
A マサノブ総裁は、清超先生から「法燈継承」している。したがって、マサノブ総裁からその「法燈」を楠本行孝副総裁へ継承する。

B 谷口雅宣家と谷口貴康家・荒地家とは和解する。しかし、宮澤家とは和解しない(斬り捨てる)。教団分裂の原因を作ったからである。

C 谷口恵美子先生は荒地家へ帰って頂くべく信徒一同が説得する。
D 楠本忠正氏への本部講師資格剥奪を遡及的に撤回する。

▼ 「支離滅裂」、「相互矛盾」、「総裁継続のタメ」、「実践不可能」、「白昼夢」、「暴走・狂乱」、「読むこと無駄」な最低以下の「再生案」で狂乱総裁マサノブ君の値打ちが更に下がったということであります!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成28年2月

Pass

[3078] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(908)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月03日 (火) 08時36分

追い詰められた、狂乱のマサノブ総裁―――

総裁延命のための
『教団再生』案を発表!A

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=962

[ U ] 活動方針について
1、 地球環境保全・生命倫理尊重運動の継続。
2、 日本国實相顕現運動への復帰、その具体策として――
3、 「生政連」の活動凍結解除を行う。
4、 「生学連」と「生高連」を「生長の家学徒連盟」として統合し活動再開する。
5、 「生政連」は「新宗連」に加盟し、「生活の党」の支持母体となる。
6、 「生政連」会長は鈴木邦男氏、顧問は村上正邦氏に就任依頼をする。
7、 「生長の家」の現憲法観については、開祖・谷口雅春先生の法理論的「無効論」を破棄し、國體護持塾・南出喜久治弁護士の「新無効論・自立再生論」を採用
8、 「生政連」の主要政策は、「堕胎禁止」と「脱原発」である。

▼ 「支離滅裂」、「相互矛盾」、「総裁継続のタメ」、「実践不可能」、「白昼夢」、「暴走・狂乱」、「読むこと無駄」な最低以下の「再生案」で狂乱総裁マサノブ君の値打ちが更に下がったということであります!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加を! ■■

平成28年2月

Pass

[3089] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(909)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月04日 (水) 08時40分

一発逆転を狙ったマサノブ君の「教団再生案」は
線香花火に終わった!

ミサイル ⇒ 変幻球 ⇒ 線香花火 で空しく消えた

▼ 水と油の一時妥協は所詮、ムリだった。
▼ 本流掲示板で、その矛盾を突かれ失速自爆した。
▼ 最大の失敗は、「宮澤先生とは和解せず」と言明。さらに「宮澤先生は教団分団の首謀者」と決め付けたことである。この様な発言は事実に反しており、決して許されるものにはあらず。
▼ マサノブ君は、人格識見、求道心、指導力、求心力、『御教え』の悟りと理解に於いて、宮沢先生の足下には、到底及ばず。天と地ほどの開きあり!
▼ 宮澤先生こそ「法燈継承」の第一人者であり、『御教え』に最も忠実な方!
▼ マサノブ君は、自分より優れた人の存在を決して許さぬ陰険で嫉妬深い者
▼ マサノブ君は、死ぬまで独裁権力の座を確保して置くために、楠本行孝氏を副総裁にすえたいのである。権力と富の維持のための一発逆転の「教団再生案」であっただけのこと!だから失敗に終った。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■

平成28年2月

Pass

[3099] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(910)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月05日 (木) 07時41分

「掲示板」より・・・ああ、この惨状!

宇治別格本山の現状

=『生命の實相』全巻、読んでいない講師もいる!=
=読んだら眠くなる、という本部講師もいるとか?=

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=62

会話の空気で分かります!
▼ 宇治で働いている本部講師たちは、開祖・谷口雅春先生や『御教え』について関心がないように感じます。
▼ 『御教え』の換骨奪胎、教勢衰退、教団赤字転落などを他人事のように感じて “のほほん!”としている。

▼ 「生命的国家論」や「金波羅華實相日本国」や「天壌無窮の御神勅」や天皇様の話をしても、ご本を読んでいないので全くといっていいほど理解していない講師もいる。

▼ ある職員さんは『聖典40巻読んだことない。読んでたら眠くなってくるし。』と笑いながら、あっけらかんと私に言いました。

▼ み教えを愛し、雅春先生を敬慕して恩返しの心もちで奉職している真剣な人が少なく、企業に就職するつもりで働いてる人が多いのです。

▼ 雅春大聖師は『人を救うのはまさに真剣勝負である』と聖典中に書かれているのに、人を救う場である道場内部がこのような骨抜き職員状態では…と思う次第です。

▼ もちろん中には情熱ある講師、職員がいらっしゃるが極く少数です。

平成28年2月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板