【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1996] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(866〜870)
FAX作戦推進本部 - 2016年01月31日 (日) 09時25分

「掲示板」より・・・

狂乱『マサノブ教』川柳!

=ここでそのものズバリの絶妙の一句=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4566

@ ダンプカーで 弁当捨てて きれいごと

A メガソ―ラ 数億捨てて きれいごと

B 偽装講習会 人数大ウソ みな笑い

C 他の宗教 生長の家 みたいになりたくない

D 一汁一飯 聞いて呆れる きれいごと

E こども食堂 月に一回 体裁づくり

F なぜ載せぬ 今宵のディナーは フランス料理

G 現行不一致 信徒も気がつき オレもお終い

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成28年1月31日 
本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

(13)
Pass

[2012] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(867)
FAX作戦推進本部 - 2016年02月01日 (月) 07時10分

「掲示板」より・・・数字は変幻自在?

講習会参加者数を前回比100%にする方法

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=66

参加者数字は、誰も信用しなくなった!

▼ メイン会場のほかにサブ会場を増やせばよい
▼ 今回の愛知教区は、何と11会場!
▼ 近隣県から大型バスで、CO2撒き散らして応援動員をかける
▼ ヨイショ信徒に会場めぐりをさせる
▼ 複数の出入り口を設けて何回も出入りさせ、カウントする
▼ 一人で3枚、5枚、10枚の受講券を渡して入場黙認
▼ 生命学園の小中学生を動員する
▼ 会場周辺のホームレスにひとり10枚渡して弁当を貰わせる

★★ 最後の極めつけは、狂化部長がエンピツなめて、公式発表の参加者数をでっちあげる!

★★ しかし、5/29の「大阪講習会」はこの数字のマジックは、完全にできなくなった! 「栗キントン」の今年最大の悩みの種である!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成28年2月1日 

文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

Pass

[2023] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(868)
 FAX作戦推進本部 - 2016年02月02日 (火) 07時24分

「掲示板」より・・・狂乱独裁者・マサノブ君が明言!

私は方針を変えません!

「トキ掲示板・本流対策室/6」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1649 :路迦 =マサノブ:2016/01/31(日)
雅春先生の第一線の活動は昭和52,3年まで。戦後30年間です。以来早同じ時間が経ちました。雅宣総裁の生長の家は時代の流れの中での問題解決に信仰者として向かおうとしています。分派が何をしようが教団の姿勢は変わらないと思いますね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

マサノブ君のホンネの思想
▼ 信仰者として、地球温暖化を信仰者として見過ごせない?
▼ 温暖化防止は、時代の流れであって信仰者として立ち向かうべき?
▼ 従って、「自然と共に伸びる」運動は正しい
▼ 三つのクラブのどれかに入って、自然と共に伸び行く生活を実践し
▼ 世界各地で『自然の恵みフェスタ』と『いのちの樹林』を造って行く
▼ 以上の「マサノブ教団」の運動姿勢は変わらない。

★★ しかし、この運動方針は、信徒の意見を全く聞かずにマサノブ君が一人で勝手に決めたもの。
★★ 美辞麗句の屁理屈で優雅な宗教貴族になりたかっただけ!

平成28年2月2日 

Pass

[2032] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(869)
 FAX作戦推進本部 - 2016年02月03日 (水) 07時13分

「掲示板」より・・・・・ アタマが良すぎて、却って困る

全然オモシロくない雅宣講話!

=聞き手の求めに答えない冷血独裁者=

<マサノブ擁護・温存の「トキ掲示板」より>

▼ マサノブ総裁の話は下手で、内容もおかしなものが多い!
▼ 彼のスピーチには感動した経験はなく、私の周囲の人もかなり失望

▼ 公平を保つ為に、私も彼を弁護したいという意思はあるのですが、最近はどうやって弁護をしたらよいか、途方に暮れています。

▼ マサノブ総裁の話を聞いてもよくわからないという方は、決して自分を責める必要はありません。

▼ 分かるように話す使命が総裁にはあるのですから、その使命を果たし得ていない総裁の方にこそ問題があると考えたらいいのです。

▼ 学者や評論家のような話ではなく、信仰や求道の「私が聞いてわかる話がいい話です」

▼ 信徒のこの声を聞けないならば、あなたは宗教家落第生ですよ! 「生長の家」にとっては必要のない人間です!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■ 

平成28年2月3日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

Pass

[2039] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(870)
FAX作戦推進本部 - 2016年02月04日 (木) 07時16分

追い詰められた、狂乱のマサノブ総裁―――

総裁延命のための

『教団再生』案を発表!@

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=962

[ T ]  新体制に於ける 総裁・副総裁について

@ マサノブ総裁・楠本行孝副総裁とする。
A マサノブ総裁は、清超先生から「法燈継承」している。したがって、マサノブ総裁からその「法燈」を楠本行孝副総裁へ継承する。

B 谷口雅宣家と谷口貴康家・荒地家とは和解する。しかし、宮澤家とは和解しない(斬り捨てる)。教団分裂の原因を作ったからである。

C 谷口恵美子先生は荒地家へ帰って頂くべく信徒一同が説得する。
D 楠本忠正氏への本部講師資格剥奪を遡及的に撤回する。

▼ 「支離滅裂」、「相互矛盾」、「総裁継続のタメ」、「実践不可能」、「白昼夢」、「暴走・狂乱」、「読むこと無駄」な最低以下の「再生案」で狂乱総裁マサノブ君の値打ちが更に下がったということであります!

平成28年2月4日

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板