■
これから |
■
yuka
(233)投稿日:2009年03月27日 (金) 22時31分
|
 |
禁煙に挑戦しようとしてるyukaです。 まだ思い切りっていうか・・ 自信がないっていうか・・ 私は、今まで何度か禁煙に挑戦してきました。半年まで頑張った事もありましたが、ある出来事があり心身共に疲れきってしまい、心の奥で眠ってたタバコが眠りから覚めたように・・・ 情けないです。どこかで吸いたい気持ちはあったんです。それを言い訳に吸ってしまいました。
禁煙できた時(半年くらいで禁煙って言えないですが)は、自分にも自信がつき体調も良くなり良い事ばかりで、喜んでたのにこんなにも崩れ去ってしまって本当に後悔しています。あれだけ苦しい辛い思いをして何で・・って自分に腹を立てるばかりです。
もう一度・・とは思ってるんですが、怖いんです。 また同じことを繰り返さないかと・・
それに一度禁煙出来た者が、また吸うと次はなかなか厄介です。いつでも止められるんだっていう間違った意識にとらわれ、本当は止められなくなった自分が居るのに・・
でも、止めたいです・・
|
|
|
|
□/駄人
(236)投稿日 : 2009年03月28日 (土) 11時30分
|
|
 |
こんにちは初めまして。
皆同じ気持ちでしたよ 初めの頃は。 成功の秘訣は失敗する事も恐れない事です。
>怖いんです。 また同じことを繰り返さないかと・・ >>いいんですョ。繰り返しても。何度でも挑戦してください でも言い訳は止めましょうネ。言い訳が癖になり、 言い訳すれば許されると思わないように。禁煙に限らず。
たぶん・・その時の喫煙は・・言い訳とかじゃなく ヤケ(自棄)になっていたのでしょうね。 全てが”もうどうでもいいや”って。
本気で煙草止めたいのならできます。 半年も煙草吸わないで居られたのなら大丈夫 煙草に逃げても解決にならなかったと思えるのなら平気 またその時の心が煙草によって救われたのなら それはそれで煙草もいいんじゃねか?とも。(矛盾してますがw) ほかに逃げ場がどうしてもどうしても無かったらネ。 今度は煙草以外に平穏を見つけましょう。
成功とは 成功するまでやること。です。 だから成功できるのです。だから失敗したっていいのです。
来年の今日をイメージしてください。 なりたい自分になりましょう。 想い続ければなれるのです。
煙草吸わない毎日って気分いいですよ〜〜 早くこっち側に来てください。 |
|
|
|
□/ぶんた
(240)投稿日 : 2009年03月28日 (土) 15時44分
|
|
 |
はじめまして。
いつでもやめられる→いますぐでもやめられる。 こと禁煙に関して、自分も随分悩みました。 なんで禁煙するのだ、なんでたばこやめなきゃいけないの、 なんで止めないんだとか。どこかで、本気でやめる!と 線を引かないと、この禁煙は繰り返されてしまうと思います。
多々個人差もあって、禁煙中にたばこを「もう吸えない」と、 思うだけで不安になる人もいれば、いつでも1週間くらいなら 簡単に止めれると思う人もいるようです。 自分ですが、禁煙するのに理由があると、いつでもその理由や 動機をなくすよう自分に働きかける自分がいました。
お金を貯めたい→バイトする・残業する・食費を削る 健康になりたい→不健康でもいい、今は健康だ とか。
結局のところ私は禁煙する理由は無く、 たばこを止めるのが禁煙です。と思いました。 たばこ止めたいならば、止めるだけですよ。
まったなし! はっけよぅ〜い、のこった! ではないかと・・・。
|
|
|
|
□がんばってくださいでした。/ぶんた
(241)投稿日 : 2009年03月28日 (土) 15時47分
|
|
 |
yukaさん
禁煙しましょう! 頑張って下さい! と、伝えたかったのです。
|
|
|
|
□怖がらなくていい/MOVEママ
(244)投稿日 : 2009年03月28日 (土) 16時21分
|
|
 |
はじめまして まだ禁煙、躊躇してますか? 私はここの掲示板を見ていて 禁煙すると決めました。 去年のちょうど今頃は、禁煙→吸っちゃった→今度こそ の 繰り返しをやってました。
誰も咎めないし、自分をせめる必要もない。 やめたいって気持ちだけ ちゃんと持ってたら大丈夫!
だから 踏み切ったらまた教えてね み〜んなが 応援してくれるよ ここの先輩方は皆さんとても優しく 無煙の世界への案内をしてくれますから |
|
|
|
□/shin
(245)投稿日 : 2009年03月28日 (土) 16時23分
|
|
 |
挑戦して下さ〜い!禁煙に!(o^v^o) 結局は禁煙できずに“失敗”ってのが恐くて禁煙できないって、私はわかる気がします。 私も喫煙しながら、そんな気持ちでこの掲示板のぞいてましたもの。 一年チョイ前。 そしたら、何べんも禁煙挑戦しては3〜4日で失敗し、又挑戦しているMOVEママの書き込みがあったのですよ。 失敗恐がって禁煙しようとしない自分が、くだらないプライドに縛られてるカッコつけマンの嫌な奴に思えましてね。 MOVEママの素直で一生懸命な姿の方が本物のカッコよさに思えてね。 頑張って、今にいたってます\(^o^)/
成功者と失敗者の違い。 成功するまで諦めないで続けた人だけが成功者です。 失敗に見えても、本当の成功までの道のりの一過程に過ぎなかったりします。 だから私は、 もし明日一箱吸ってしまっても明後日から又やめますよ。 一経験であって、失敗としない為に。 ただし、又辛い“吸いたい・吸いたい”の何日かを過したくないので、極力そんな経験は避けたいですけどねっ(汗) ねぇ。 頑張りましょうよ!\(^o^)/ねっ! |