| ■
さっぱりワカらぬ |
■
江◯島平八
(3749)投稿日:2024年02月19日 (月) 21時49分
|
 |
例えば、うすた京介の漫画は、どこが面白いんだかさっぱりワカらんから、嫌い。 松本人志がゴリ押ししてたお笑いのくっきーとかも、然り。 ワカったフリというのが、苦手なモンで。
亡父はああいう仕事だったし、若い頃に一時期、映画評論家とかもイーな…とか思ってた時期がワイにもあったんですが(www)、ワカったフリの末に、こじつけをヒトに売文する商売ってどーよ?と。 自分のパヨ思想(例:佐藤忠男)とか偏愛(例:小森のオバちゃま)の押し付けで、映画は単なる触媒。 まあ、ロッキング・オンとか、頭でっかちの音楽評論家も同じデスがwww
そちら方向に進まんで、ヨカった。 つーか、駒場の新歓で映研を覗いてみたコトがありましたが、あまりの違和感に10分で逃げ出したwww 駒場祭では某ムシ関係も覗いたけど、ワタシにはちょっと… (~O~;) ムシを再開するには、更に10年近くを要したのでありました。
ムシ関係のエッセイとかも、昔は奥本センセーとかを買い込んで読み漁ってましたが、いま考えると何が楽しかったのか、マジで不思議。 単なるムシ成分の補給、としか言いようが無いな… ( ´ー`)y-~~
|
|