| ■
恒例の |
■
江◯島平八
(4092)投稿日:2024年07月03日 (水) 22時05分
|
 |
いざ、出掛ける直前になると、億劫になる病気、また出そうな予感。 今回は先に仕事だから、尚更。我がグループもようやく7月から役員もノータイ・ノー上着OKになるんで、ソコは助かるが。 後に採集が控えてても全く関係なく、とにかく、かっタルい… ( ´ー`)y-~~
世の中みんな、ネキが好きなんですね。 ワイの場合は平等主義とゆーか、個人的なお初だけ(?)がエラいとゆー教義なので、食指が動き辛い。他人とカブるの嫌いだし。 もちりん、居たら採るけど、まあそのウチに…?
珍品でも毎年々々ソレを押さえに行ったり、あるいは中々採れないソレを毎年々々ストーキングして拘って追求するよりは、駄物でもお初をナンボか拾えた方がシアワセだったり… だから、「遠くへ行きたい」アプローチなんすヨねぇ… 段々と、狙っても採り辛い奴ばっかり残って来てるのも、確かなんすケドね… (*´ω`*)
まあ、予想外に自由の効かない老後なモンで。 とにかく社に居るのが仕事だったりするし、居たら居たで、仕事でやるコトを見つけちまうから、また厄介とゆーかwww 考えたり、物事の整理するの、好きなんだよね。 マイクロマネジメントとか陰口叩かれないように、注意しようっと… (^_^;)
でも、仮にカミキリに専従できたとしても、そこまで没入するだけの気力やエネルギーがどうも無さげナンで、コレでイイのカモ。 最近はそう、思い始めてる。 ヒマ潰しとゆーか? ( ´ー`)y-~~
ただし、ヒマ潰しだからこそ、ソレにヒトを付き合わせたり、迷惑を掛けてまで連れて行って貰ったりしてはいけない、とも思う。 行けなくなったら、潔く、ソコでオシマイだわナwww
|
|