【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

最新型電子タバコ生産者価格提供、OEM可
aqy1228 (306)投稿日:2009年06月01日 (月) 13時18分 返信ボタン

弊社ではTOKYO SMOKERより新型の電子タバコの最新技術を持っており、
生産者価格で提供することができます。

また、価格や数量も応相談で、OEMでき、
ぜひこのチャンスをお見逃しなく、御社からのご連絡をお待ちしております。

メールアドレス:aqy1228@gmail.com

ありがとうございます
赤い風船 (300)投稿日:2009年05月26日 (火) 21時50分 返信ボタン

続けられてます。昨日から1日中眠たいです。体がだるい感じもします。軽い頭痛もしてます。気力がわいてこないです。でもここまで来たので引き返したくないと思います。クマノミさんの「大丈夫」の言葉あったかいです。自分に自分で言ってます「大丈夫!」

□みんなそうです。/とものこ (301)投稿日 : 2009年05月27日 (水) 23時05分

ねむれない、ねむい、だるい、はっきり言って病気な状態。でした。
止めたばかりの時、こんなに辛い事になるとは思っていなくて、ちょっとしたパニックになりました。
それほど覚悟せず、禁煙してみよっかな。くらいの軽い気持ちで始めたのに、こんなにひどい状態になるとはと驚き、とても辛かったです。
でも、ここに書き込みして、皆さんの書き込みを読んで、今2か月をようやく過ぎました。
病気みたいな状態は皆さんが書いているように数日から数週間で消えていきます。とても辛いですが、せっかくやめたこの何日かを無駄にしたくないとがんばりました。
赤い風船さんも頑張ってください。
まだまだ、私も吸いたい気持ちになりますが、せっかく〜と思い頑張っています。

□もう少し/クマノミ (302)投稿日 : 2009年05月29日 (金) 12時19分

最初の1週間は仕方ないですよ。寝て過ごすのもいいかもしれません。本当は「死ぬわけではないから大丈夫、普通にしてよう」がいいのですが、ニコチン中毒という病気と闘っているので、病気を治すのを優先しましょう。

私は1日 2.5箱〜3箱のヘビースモーカーで30年近く、来る日も来る日も吸っていました。そんな私でもこうしていますので、多分大丈夫です。私の禁煙に対する恐怖感は長い間大変大きなものでした。今回はやっと成功しかけています。

『禁煙セラピー』という本を読んでから禁煙したのが良かったのかもしれません。是非簡単な本ですのでまだ読んでいなかったら、読んでください。要は『気の持ちよう』ということです。

今週末耐えられたら、来週は今週よりはるかに楽になりますよ。私も毎日何回かウェーブが来ますが、昔のようなビッグウェーブではありません。でも耐えている自覚はあります。

お互い頑張りましょう。

□がんばれ!!/ゆきの (303)投稿日 : 2009年05月30日 (土) 00時03分

禁煙は辛いですよね。
私も経験あるのでわかります。
無理すると反動が怖いし、精神的にもイライラして、いろんな人に当たっちゃう。
自分が悪いってわかってるんだけど。。
ごめんね、パパ。

そんな私も、禁煙に挑戦しています。
その名も、『電子たばこで禁煙』です。

テレビで放送してて、前から興味があったんですが、友達から
勧められて買っちゃいました。

吸うと口から煙が出るんです。
何だか、本当のたばこです。
でも、その正体は水蒸気。
口寂しさもないし、体に害はないので、今までのように精神的にはきつくないです。

今回で、たばこ卒業したいですね。

お互い頑張りましょう!!

ちなみに、私の買った電子たばこのサイト紹介しますね。

http://www3.tcn.ne.jp/~sbc226/dsp/densitabako.html

つらいなぁ
赤い風船 (298)投稿日:2009年05月25日 (月) 00時45分 返信ボタン

寝られない。こんなもんですか?

□大丈夫です/クマノミ (299)投稿日 : 2009年05月25日 (月) 18時43分

赤い風船さん、1日我慢できましたか?私の場合は眠くて仕方が無かったので、寝ているか、思いっきり運動しているかが多かったように思います。確かに今週がまずは肉体的な山場です。負けないで!

タバコを吸わなくても死にません!困りません!必要ありません!
そう考えて私も5ヶ月になります。

とりあえず気持ちがそちらに向かわないようにするか、麻薬中毒から這い上がっているのできついのは当たり前と考えるかです。

なんでやめようって決めたんだっけ(-_-;)
赤い風船 (297)投稿日:2009年05月24日 (日) 23時23分 返信ボタン

妊娠中や授乳中はやめてた。人前ではあんまり吸わない。なので自分では「やめようって思えばやめられる!」って思ってたのに…ここ2〜3年本数も増えて喫煙習慣から抜け出せないでいる。なんでやめようと思ったんだっけ…そんな風に思ってしまいます。はぁ〜みなさんも通った道なんですね。しっかりついていきたいと思います。

辛いです
kotone (296)投稿日:2009年05月23日 (土) 16時06分 返信ボタン

禁煙したきっかけが、夫がくも膜下出血で入院して無事退院する事ができたからでした。
夫も勿論強制禁煙させられているわけなので、私が吸うわけにはいきません。
それにやめる方がいいに決まっているのでやめる事にしました。
禁煙20日です。

くも膜下出血は厄介な病気で、患者本人も不安定で、これでも完治です!!という時がありません。
本人が不安にならないように私がしっかりしなくてはならないのですが、何にも楽しみが無いと思ってしまって。。。
煙草を吸ったからと言って、今の状況がかわるわけないのは十分分かっているのですけど、私もかなり不安定です。

吸いたい!!と思う事はありますが、吸うわけには行かない!!とおもって日々過しています。
どこかで旦那が吸ってくれる事を待っているのかもしれません。。。

やめてる!!っていう喜びを見出せずにいます。
こんな状況だから仕方ないかぁと思いつつ。

毎日ため息です。
ハァ〜
長々とすみません・・・

愛し合ってるか〜ぃ!
駄人 (292)投稿日:2009年05月15日 (金) 17時50分 返信ボタン

先日、清志郎兄ぃが亡くなりになられましたネ。

随分煙草が好きだったようです。
(5月26日号の週刊誌の記事より)

マイセンライト8mg
「清志郎さんはいつも一度に3カートンも買っていくんですが〜〜〜
アレだけ煙草好きだった方ですから〜〜」(タバコ店の常連客)

喉頭ガン→ガン性リンパ管症

煙草を吸わないでいればもっと元気な姿で歌っていたのでしょう
作曲家の三木たかしサンも同じガンだったそうです

「患者の多くは喫煙者で強い酒を好む傾向がある。
喫煙と酒の生活習慣が大きなリスクであることは間違いないだろう」
とニュース記事にも書かれてました。

喫煙は・・・
ならなくていい病気にワザワザなるような物です。

健康一番!!元気が一番!健康って美しい!美容と健康!

□同感です/Papyrus (295)投稿日 : 2009年05月23日 (土) 09時27分

はじめまして、駄人さん。
そしてサブジローさん。いつも掲示板は見させて戴いています。

無煙生活1年1ヶ月のものです。
最近芸能界の人でタバコが原因でお亡くなりになる方が多いなと感じていました。
弔問客の『残念です。悔しいです。』等の言葉を聞くたびに、憎むべきはタバコであると思います。

もっとマスコミはタバコによる影響を報道して、喫煙者を減らすべきだと思います。(特に若年者の喫煙防止)
タバコ産業より巨額の資金が提供されているとの話もありますし無理なんですかね?

Tobacco Kills - Don't be duped
タバコで死ぬぞ、ダマされるな

ですね。

一年が過ぎました
えけん (293)投稿日:2009年05月16日 (土) 17時32分 返信ボタン

皆様、サブジロー様お元気ですか。当方禁煙して一年が経過しました。その間何度かタバコを吸ってしまいそうな気持ちになりましたがその度にこのブログを思い出し「吸ってしまっては終わりだ」と思いガマンしました。いまでは周りで吸っている煙がうっとうしく会社では空気清浄機を買ってもらいました。禁煙してしばらく悩まされた胸焼けもなくなり、体重も2Kg増えただけですみました。
土、日の朝には自転車に乗り、夕方は歩くようにしていますが呼吸が楽ですね。また状況を報告しますがこのまま禁煙成功となるでしょう。みなさまもガマンして楽な呼吸をしましょう。

□二年経過しました/ (294)投稿日 : 2009年05月22日 (金) 00時43分

サブジローさん、みなさん、ご無沙汰しております。
えけんさん、はじめまして^^
禁煙開始当初、1本オバケが出る度にこちらにお邪魔して何とか持ちこたえることができました。
今ではもう一生吸うことは無いだろうと思えるほどスッキリとした気持ちで過ごしています。
タバコから解放されて体が軽くなったような感じです。禁煙したことで逆にストレスが減りました。
えけんさんも呼吸が楽になったと言う事は、体の中がキレイになったと言う事ですよね^^
本当にこのHPと出会えて良かったと心から感謝しています。
サブジローさん、ありがとうございましたm(_ _)m

minasannha
クマノミ (286)投稿日:2009年05月14日 (木) 13時11分 返信ボタン

今年の正月から禁煙して、もう4ヶ月半になりますが、まだ吸いたくなる時があります。タバコ嫌いにはなっていないので、自分は吸わないけれど、他人が吸っているのは構わない、飲み屋に行くと『懐かしい匂い』などと感じます。

いつか自分は吸ってしまうのではないかと心配です。ここまで我慢したとか、そもそも吸う必要は無いとか、たちの悪い麻薬だとか、吸わなくなってからの体調の良さなど、いうことはよく分かっています。

毎日何回か吸いたいなと思ってしまう私に、どなたか励ましを下さい。情けないですが、少々辛くなっています。

□題名を入れ間違えました/クマノミ (289)投稿日 : 2009年05月14日 (木) 13時37分

↑の題名は 「皆さんはいかがですか?」とするところを削除キーも入れる前にエンターキーを押してしまいました。お見苦しくて申し訳ないです。

□気楽に行きましょ(^_-)-☆/MOVEママ (291)投稿日 : 2009年05月15日 (金) 09時47分

日々の生活の中で気分転換、うまく出来てますか?
タバコの事を考えてしまう事は悪い事ではないと思うけど
そこまで深刻に考えてしまうと せっかく禁煙出来ていても
楽しくないのでは・・・?

どうしても気分が落ち込んだまま時は、タバコを吸う前に
「ニコレット」を使ってみて下さい。
私もそうだったのですが、タバコを吸ってしまうと今までの禁煙が
もったいないですよね。ニコレットは、ニコチンが入ってるからと
かなり嫌われた見方をされていますが、2mg含有でも、身体で
吸収されるのは0.86mgで 依存してしまうほどの強さは
ないそうです。1個では多いなと感じる時は、清潔なナイフ等で
半分や三分の1などに切って使うといいそうです。(残りはラップ等で密封して冷蔵庫へ)
自分にあった量を調節しながら使う事が出来るそうですから。
今は使ってませんが、私もクマノミさんと同じくらいの時期に
お守り代りに持っていました。煙草を吸うよりはいいと思って。
今は普通のガムやフリスクなどで用が足りてますが(^^)
禁煙が原因で、鬱になってしまう方もいらっしゃるくらい
タバコって大変な物なんだって 自分が禁煙をしてから
色々学びました。頑張りすぎてませんか?リラックスしてくださいね(^_-)-☆
フルマラソン、応援してます\(^o^)/

簡単禁煙法
YU−YA (284)投稿日:2009年05月07日 (木) 11時53分 返信ボタン

私が実際にタバコをやめられた方法を紹介いたします。
簡単ですぐにやめられました。
是非皆さんトライしてみてください。

1000日達成が年寄り襲名では?
お絵かき (283)投稿日:2009年05月05日 (火) 19時32分 返信ボタン

サブジロー管理人様 初めての書き込みになります、禁煙750日達成が横綱昇格なら1000日達成が年寄り襲名提案です、ちなみに私禁煙950日継続中年寄り襲名(卒業)近し(^_^)V
私の禁煙法は何と言っても学習することでした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板