| ■
オジイちゃん、それは有名な話だ |
■
江◯島平八
(3788)投稿日:2024年03月04日 (月) 22時48分
|
 |
リッチー・ブラックモア ABBA愛を語る 「おそらく俺の最も好きなバンド」 - amass ttps://amass.jp/173508/ ずっと前から、庭いじりの時に流してるとか、自分でゆーてたやん。 認知症か…?(;^ω^) レインボーだと最後のアルバムのStreet Of Dreamsが一番、ABBAに雰囲気が近い曲かな。 それ自体、神曲になってるし。
ABBAは、ダンシングなんちゃらがヒットする前からWaterloo、Mamma Miaとか好きだったが、インストもIntermezzo No.1とかイイぜ。 マイケル・シェンカー・グループのInto The Arenaに少し似てるが、当たり前だがもっとキラキラ☆しとる。 採集に行く深夜ドライブ時に、気分アゲるのと睡魔退散に好適なんで、スマホにブクマしとる。
ダンシングなんちゃらは、昔懐かし、ラジオ関東の湯川れい子「全米トップ40」で当時、ズンズン上がって行ったのでコーフンして聞いてた(湯川さん自身はあんまり気に入ってなかった?印象)が、日本じゃ中々、リリースされなくて、イライラしたのよ。 ABBAは当時、日本じゃ全く無名だったから。
で、御茶ノ水の駿台高1クラスからの帰り道、高円寺に寄って、駅前の新星堂レコードに「まだ出ないんですかー?マダですかー?」ってストーキングしてたから、相当迷惑。 いよいよリリースされて、例のヘリコプター操縦席のジャケットを小脇に抱えて家まで歩いて帰る道すがらがムッチャ愉しかったのは、よく覚えてる。 そういやぁ、高円寺で降りて、よく30分掛けて歩いて帰ってたが、時間が足りない受験生とは思えん所業だな www まあ、若い頃は、高円寺とか阿佐ヶ谷とか、家に近いし好きだったんスよ… (;^ω^)
|
|