自由気侭の掲示版
小説の感想や雑談はこちらで
ホームページへ戻る
絶望しかない(笑)毒対策大事(笑)クラン名物(笑)異国文化(笑)そういうキャラは二次だと盲目か、あるいは目を開けるとやべえキャラとして扱われる(笑)あれがある意味天才の執念(笑)天才的馬鹿だからこその自由な発想(笑)デッキを墓地に送ると言うあり得ない効果(笑)カガリ派閥こそが最大戦力。赤い機体の人か(笑)結局神は偶像に過ぎないんだよなぁ…このまま滅ぶくらいなら、犠牲など大した問題ではないってな。オーバーキルで根絶やしに、としか考えていないから、失敗したときの場合は考えられない。謎武器(笑)調べた限り、別に筆と関わる花と言うわけでもなし(笑)それでは〜。
オンリー絶望(笑)毒消しと万能薬を持てるだけ(笑)そしてお嬢に叱られるまでがセット(笑)異国文化で良いのか(笑)キャラクエで見れるかと思ったらそんな事は無かったぜ(笑)天才の執念でしょう(笑)天才的馬鹿を新作のたびに強化しているように思う(笑)有り得ない事が起きるのが凡骨だから(笑)最強のパイロットと最強の機体がある訳だしね赤い機体の人です(笑)神は人間が作り出した偶像だからねただ滅びを待つくらいならばな次の一手を考えておかねばだぜエンジン付きのハンマーよかマシかもしれんが(笑)アキレアは鋸刀、ハリエンジュは針剣(サーベル)と元植物と関係ありそうな武器を使う花騎士が居る一方で武器が謎過ぎる花騎士も多い(笑)ウメは剣、サクラは銃で、モモは何故にロケット付きハンマーなのか(笑)では!
それがなければ異世界到着直後にモンスターに蹂躙される(笑)もしくは悪意ある連中の餌食になる(笑)毒の種類もダメージ毒、麻痺毒、熱毒と多種多様(笑)仲良くねーよ!と(笑)肌色が多い(笑)開眼の時は来るか(笑)執念ぱない(笑)効果を改変したと思ったら通常能力が飛んでくると言う(笑)特殊勝利系が多すぎるんだよ(笑)トップが腐れば、な。離反するとは考えない無能共。デュランダルさんこそ上に立つ器だぜ。何があっても不思議ではない存在(笑)祈るだけでは何も変わらない。それなら犠牲を払ってでも、ってな。敵がそういう最悪な武器を使ってくると予想できるならな。一発限りの使い捨ての切り札か。腐った上層部同士の戦争とかホント救いがねえな。それでは〜。
最悪の二択や(笑)治癒士必須(笑)エンドウとサイトウの部下達は一仕事終えてクランに帰って来たら此の二人のケンカを見ないとクランに帰って気がしない説(笑)そらブーゲンビリアが夏限定ボイスで『バナナオーシャンの人達は凄い。私にはあんな格好は無理』って言うわな(笑)通常、浴衣、ひな祭り……いずれも開眼しておりません!(笑)素晴らしき執念(笑)真に楽しんでいる天才的馬鹿だからこそ出来る発想よ(笑)昔はエクゾディア、ウィジャ盤、ラストバトルの三択だったんだがなぁ(笑)トップが腐るとねぶっちゃけカガリの仲間だけで腐れ脳共と遣り合える戦力あるからね議長はマジでなでも中の人はガンダムの初代仮面の人(笑)其れがタバネさん(笑)せめて祈る事しか出来ない人に救いを犠牲を払って得る力は大きいからねと言うか、核ミサイルを大量発射ってバカじゃね?一発でも目標到達前に爆発したら其の破壊力で全弾誘爆して終わりだろうに原作では使用後にぶっ壊れたからね救いがないからこそ終わらせねばなんで、フラワーナイトの方で星5交換チケットで手に入れたナンテン……黒髪の和服美女、其れは良いんだが、武器が巨大な筆って(笑)趣味が習字だからって、そりゃねぇだろ(笑)そして書道家と思ったら本業は医者でした(笑)では!
残念ながらそれはないと物語が始まらない(笑)単体全体どちらも毒が飛んでくる(笑)もう喧嘩するほど仲がいいで良いのかこいつらは(笑)露出の国(笑)和服と水着の融合体みたいな衣装(笑)敵対なのに組むと強い(笑)山ほどに(笑)戦闘狂狂信者が一番真面と言う(笑)で、凡骨。だからなんでこれでデュエルが成立するんだよ(笑)成立するまでやるんだよと言う執念(笑)企画を企画で上塗りすると言う奇跡(笑)今回も笑わせてもらったぜ(笑)そんなわけで更新お疲れ様です!ページ名の刀奈、…で統一されてないですよ。理不尽を掲げる奴が相手なら、こちらは自分の考えを貫くだけ。無印では割と中立としての立場を貫きながらも手を貸してくれたオーブが、今回は大分腐ってるな。カガリがオーブを見捨てて独立するとかは考えないんだなこの無能共は。カガリには難しい事を考える頭脳が足りない。だがそれは、仲間達が補ってくれる。デュランダルさんは本当に理性的な優秀なトップ。「俺達がブラントに残ったのは此の為だった訳ね……↓プラントまあ、束さんだしなぁ(笑)この受付の職員さん、優秀である。言葉が通じない猿共に、対話なんて思考回路は備わっていない。何もしてくれない神よりも、リスクと引き換えに力を与えてくれる邪神の方が、ってのは割と理にかなった考えではある。数がいても、歴戦のイザーク達の敵ではないぜ。で、懲りもせずまた核軍団かよ…最強戦力参戦!すでに核を発動できる機構があり、更に核を躊躇わない腐った知能、それが相手となれば、核が降ってくるのは当然と考え、それに備えるのもまた当然の事。束さんの情報と、二人の活躍で、切り札を温存出来たのは大きいぜ。ああ、このアイドルって、アスランには速攻でバレるし自白もしてたのか。この会談が戦況をどう動かすのか…さて。遂に始まってしまった再びの戦争。連合には腐った連中しかいない上に、人語も理解できない低能だらけ。更には中立だったオーブすら腐敗が進み、カガリは四面楚歌。だが、そういうお偉いさんには味方はいないが、カガリには今まで育んできた絆があるぜ。遂にアイドルも登場したが、まずはアスランの会談でどう動くのか。次回も楽しみにしています!
其れは確かにな(笑)中には『毒防御』でも防げないモノが(笑)そうだとしても本人達は全否定だろうな(笑)肌色の国(笑)同郷のサボテンの進化は大人しめなんだが(笑)ウメは常に目を閉じてるんだが、そのせいで浴衣バージョンの進化が座頭市みたいになっとる(笑)悟空とフリーザが組んだみたいに(笑)変態が積もって山になった(笑)改変すると超いい姉貴分で(笑)ホントになんで成立するんでしょうね(笑)何度デュエルしたのか(笑)まさかの別企画のぶっこみな(笑)消し方が秀逸過ぎんのよ(笑)あのルールは特殊勝利系は禁止カードに指定せんと(笑)ホント毎度腹筋が鍛えられるぜ(笑)ISSEED最新話。修正完了自分の考えを曲げずに真っ直ぐな政治家の思想が変われば国の在り方も変わるな或いはカガリ派の軍人なんかをまとめ上げてセイラン派と対立するとも考えんカガリは良くも悪くも裏表がないからね足りない部分は仲間達がな議長は本当に上に立つべき人間でなタバネさんだからね(笑)受付嬢は優秀で脳味噌が腐った連中が相手では対話は望めぬ言われてみれば理に適ってるな数だけいても歴戦の強者であるイザーク達の敵ではない因みに部下のシホさんは髪型その他諸々某家元です(笑)結局核が最強破壊兵器なのは間違いないからね此処で最強軍団参戦!相手が核を使ってくる事が容易に想像できるなら対策は当然でな此の切り札は一回使ったらぶっ壊れる正に切り札なのでね本来なら自白は次回なんですが前倒しでこの会談が果たしてどんな影響をな遂に始まってしまいました戦争が連合は相も変わらず腐っており、オーブもまた上層部の腐敗が政治の場面では四面楚歌のカガリですが其の外に味方がねアスランとデュランダルの会談で何が起きるか次回もお楽しみに!
ご都合主義と主人公補正はもう仕方ない(笑)雑魚だけど対策しないと負ける(笑)関係性が謎過ぎる(笑)国柄かな?(笑)梅はもう大事な部分だけ隠してる感じだろこれ(笑)カテゴリーの設定上は敵なのに、敵対カテゴリーでめっちゃ仕事するとかな(笑)変態共の被害者カードはどれほどあるのか(笑)極めた末に愛を噴出(笑)ガラスケースが必要。それでは〜。
こればっかりは無効に出来ん(笑)毒状態にするスキル満載(笑)『サイトウはまぁ、未だに気に喰わねぇけど一応は仲間だからな。一緒になってなんかやれってアンタが言うなら従ってやるさ。だが、毎回は勘弁してくれよ?ふりじゃねぇからな?マジだからな?』こんな関係(笑)バナナオーシャンでは最早水着が正装みたいなもんです(笑)初期の頃のキャラは兎に角進化で水着ってのが多いらしい(笑)相方のサクラも相当やぞ(笑)君達敵対してるよねってな(笑)多分星の数ほど(笑)改変亡国キャラで一番真面なの多分秋さんや(笑)ディスプレイ用のアクリルケースって売ってはいるけどねでは!
まずは護身レベルでな。豪運すぎる主人公補正(笑)臨界点突破した毒人(笑)もう相手の事嫌いすぎるだろ(笑)めっさばいんばいん(笑)ロリっ子の露出を多くしたら法に触れる可能性が(笑)だからカテゴリーカードの出張とかって現象が起こる(笑)変態共が荒ぶった結果(笑)やはり今作が一番やべえブラコンである(笑)それは三幻神を並べるべきである。それでは〜。
先ずは其処からね主人公補正は最強のスキルか(笑)毒人ってRPGの雑魚敵で居そうだなぁ(笑)気に喰わなくても仲間と言う意識はある様子(笑)バナナオーシャン出身キャラはロリじゃない限り基本バインバインです(笑)短パンタンクトップのハイビスカスとか居るから大丈夫じゃね?(笑)ロリじゃないけどウメの進化後なんぞほぼマイクロビキニやし(笑)そのカードは此のデッキには入らんやろってな(笑)荒ぶるな変態ども(笑)ブラコンを極めし者(笑)めっちゃデカいから専用のディスプレイ作る必要があるかもなでは!
戦闘系スキルはあるに越したことはないけど、最優先ではないかな。まあその場所の生活レベルとか文明レベルとか治安とかにもよるけども。生産職も困らんからな。理想は良縁に恵まれ、腕の立つ信用できる仲間をそばに置き、胃袋を掴むかアイテム込みの契約を交わすか(笑)もうそれトリコに出てきたココみたいな毒人間になるわ(笑)ちゃんと仕事はする(笑)そこまで聞いてないのに息を吐くように毒を吐く(笑)ただ残念ながらばいんばいんの需要はでかいんやで(笑)検索…ロリっ子…に見せかけて、実は相当わがままぼでぃさんだな?(笑)そういう意味では遊戯王はそういう使い方を模索する筆頭とも言えるな(笑)確実にコナミの想定していない使い方をする変態が現れ、結果禁止制限がかかると言う(笑)全てを失ってもらおうか(笑)溺愛レベルで言えば今作が一番変態じゃねえかな(笑)なんか最近になって初代遊戯王の諸々が急に立体物になり始めたな(笑)次はミレニアムアイ付きのトゥーン・ワールドとかかな?(笑)そんなわけで更新…長距離移動はそれだけで疲れるものです。運転手も、同乗者も。無理せず休んでくだされ。それでは〜。
戦闘スキルは取り敢えずどんな状況でも生き延びる事が出来るレベルで持ってれば生産職も困らぬ其れは運の要素が絡むなぁ(笑)あそこまでじゃないが毒手ってのは本当にあるからなぁ(笑)仕事はします(笑)『団長、クリスマスを一緒に過ごすならアタシにしな。間違ってもサイトウはやめとけよ?あんな喪女と一緒じゃ折角のクリスマスも台無しだぜ。』……酷過ぎる(笑)需要はデカいがサイトウさんは盛り過ぎだろ(笑)持ってないけど進化で薄着化したら(笑)確かに(笑)変態どもよ自重してくれ(笑)全てをな(笑)IBは千冬さんよりで、夏と刀はブラコン気味の良く出来た妹、今作はお姉ちゃん呼びでパワーアップし鼻から愛を噴出する変態か(笑)https://www.youtube.com/watch?v=CmvAQiqjXQ4&t=843s2分40秒位からラーの紹介三幻神降臨との事だからオベリスクやオシリスが続くんじゃねぇかな?更新はお休みで国道だから車も多くてねぇ……積み荷も地味に重かったのもあるがでは!
異世界物で欲しいスキルは鑑定とアイテムボックスとショップ系だと思ってる(笑)後は錬金術とかの生産系な。だからこそ常人では思いつかない事をやってのけたとも言えるが(笑)相性悪すぎる(笑)クランの長って事か。こういう思いもしない使い方が面白い。暴走とは敵味方の区別もなく、ただ近くにいる物を攻撃するもの(笑)機体性能って大事(笑)最大級に悲惨な最期を(笑)度を越したブラコンと言う名の変態へ(笑)何でも作ってくれる博士が身内なら、装備は常に充実させておくべきでね。試合での魅せパフォーマンスとしては勿論あり。部分展開とかじゃない、ガチの、人間サイズの日本刀ならばそれもあり。今後ともよろしくです。それでは〜。
其れは間違いねぇ(笑)生産系も持ってて腐る事は無いな今度はフグ毒を克服しそう(笑)でもまぁ、団長やヒヨコマメの命令なら一緒に仕事する訳だから公私は分けてるっぽいけど(笑)因みにエンドウの夏限定ボイス『アタシの水着が見たいって?分かってるじゃねぇか。アタシみたいな均整の取れた体の方が良いってな。乳だけデカいのなんざデブと変わりねぇよ』っていくら何でも酷過ぎやろ(笑)同時に公開されたストーリーでは先代の死後のクラン長不在でクランの低迷から、ヒヨコマメが花騎士になった後に父の遺志を継いで新たなクラン長になる決意をしてクランに戻る様子が描かれてたなゲームとかでも普通だと使いどころが分からない技が実は意外な使い方があったとかあるしね暴走キャラ恐ろしす(笑)ストフリは完全キラ専用機ですので(笑)取り敢えず色々失います(笑)IB、夏と刀、夏の月、どのマドカが一番変態だろうか(笑)まぁ確かに其れはね其れならありでしょなんかバンダイさんは、今度は三幻神をプラモ化するみてぇです(笑)第一弾はラー……ゴールドの成形色だけど、限定で金メッキバージョンとか出ねぇかな(笑)では!
戦う事しかできない能力より、異世界でこれを購入できる能力の方がよっぽど良い(笑)やはり天才ってのはネジがいかれてるんだな(笑)どれだけ馬が合わないのか(笑)先代って、花の名前は引き継ぎなのか、それともインゲンは何か別の組織の長なのか?某小説で、「切断」の能力持ちがいて、当然攻撃力は恐ろしく高いわけだが、高所から飛び降りて、「落下エネルギーを切断」することでふわりと着地、ってのをやったりしてたな。ある意味暴走の正しい末路(笑)其れもうタイピングとしても異常(笑)細胞の一欠けらも残すな(笑)フラグを建てたせいで(笑)下衆な屑には思いっきりな(笑)めちゃくちゃ魔改造した末路で良いぜ(笑)ブラコンマドカはとてもはっちゃけた存在(笑)アマゾンで注文するしか(笑)腐った連中はしっかり切除しないとな。で。少し前から、夏月の戦いについて違和感があり、原因が分からなかったので書かなかったのですが、過去話を見返して分かりました。夏月は、と言うか吉良さんが、刀と鞘の疑似二刀流ってスタイルを出すことが多いと思われます。勿論それ自体は良い戦闘スタイルだと思いますし、個人的にも好物です。ですが、剣心やシグナムのような、基本的に武器を1本しか持っていない剣士がスタイルの幅の為、相手の意表を突くためにそれを使うのは問題ありません。ただ、夏月の場合は機体を作ったのが束さんであり、その束さんに気軽に発注できる気安さもあり、更にはISだから装備枠とか考えなくていいと色々揃っているため、その戦法に違和感があったのです。勿論、最初は咄嗟の戦法と言う事で良いとして、2回目以降、それなりにそのスタイルを使うなら、最初から束さんに双剣としてもう1本作ってもらって準備しておくべきじゃないか?と思ってしまったのです。相手の意表云々なら、夏月ならラピッドスイッチの習得も可能でしょうし。鞘で疑似二刀流、と無理矢理二刀流にするなら、最初から2本の刀で二刀流、の方が当然攻撃力は高いでしょうし。相手が斬撃無効の能力でも持っているならまた話は変わってきますが。もしそんな敵が来たとしても、2回目以降はそれこそ棍でも作ってもらう方が対応力は上だと思いますから。と、ちょっと気になったので書かせていただきました。結構夏月が多用してるな、と感じたのですが、別作品も交えて、そう感じてしまっただけなら申し訳ありません。一つの意見と思っていただければ。それでは〜。
そら間違いねぇ(笑)ネジが五、六本吹っ飛んでますから(笑)サイトウが絡まなければエンドウは竹を割ったようなサッパリとした姉御肌なんだが(笑)先代ってのは同時期に実装されたヒヨコマメの父親だと思うエンドウもサイトウも『クラン・ファバ』って言う武器をメインに扱う商業クランの幹部なのよ其れは普通考えつかんやろまぁそうだね(笑)そんなキラを苦戦させた劇場版の敵は人間か?とも思ったが、キラが本来の機体であるストフリに乗ったら楽勝だったのを考えると機体の性能で勝ったのか(笑)此の世から存在を抹消(笑)フラグ回収したからなぁ(笑)下衆なクズには思い切りね(笑)キラ君準備しといて(笑)時々変態になってるからね(笑)ブラックとつや消しブラックはあるんだけど半光沢が(笑)腐った部分は切除しないとね言われてみれば確かに多いですね当初は夏月が完全一刀流だったので兎も角として、其の後は少し使い過ぎましたね今後は脇差型のブレードも追加されたので使う頻度は低くなると思いますと言うかガチ戦闘では使いませんが試合では魅せ要素として使う事はあるかもですあとISじゃない実戦ねご意見ありがとうございました書いてる本人では気付けない事もありますのででは!
最高の支援物資(笑)何かの儀式か(笑)仲良くしなさい(笑)マジの眼帯か。能力は多角的に使いこなしてこそ。暴走する力で同士討ちと言う(笑)ゴミには相応しい末路(笑)知性の欠片もない。修正版アップされてないですよ。大分異常な主人公(笑)全く信用できない屑野郎って雰囲気がな。存在を蒸発させる(笑)例え偽名でも(笑)新旧の間には一夏っていう繋がりがあるぜ。この戦いが終わったら結婚するんだレベルの死亡フラグだろ(笑)相応の愉快な終わり方を求む(笑)大概ブラコン扱いだからな(笑)束さんも相当な被害者ではあるのよな…カラーリングが(笑)少しずつ集結しつつ。組織の膿共には、相応の地獄を。それでは〜。
熱湯注げば美味しいラーメンがあっと言う間に出来上がり(笑)ウィルスで免疫が出来るなら毒も免疫出来るんじゃね?と試したそうです(笑)『アンタもしかしてアタシにサイトウと仲良くして欲しいとか考えてんのか?やめとけやめとけ、仲良きことは美しきかなってのにも限度があるよ。アタシとしてはあんな喪女よりもアンタと仲良くしたいねぇ』だそうです(笑)ホーム画面のランダムセリフで『この隻眼はアタシの誇りだ。片目を失った事で先代を助ける事が出来た』って言ってるから。意外な使い方ってのはあるからね暴走同士で同士討ち(笑)欠片もねっすアップし直しましたキーボードどころか画面も見ずにタイピングしますから(笑)ホント気障を気取ったクズ野郎でブラストインパルスのケルベロスビーム砲の方が良いか?(笑)まぁこの名前一度しか出てないから(笑)イチカって存在がねまぁ、原作だと此の後のアスランは散々な目に遭うからなぁ(笑)お任せを!(笑)ブラコンマドカは書いてて楽しい(笑)束さんもな近隣……と言っても最低5q離れてるんだが、ホームセンターやらヤマダやらホビーショップは全滅なんだよぉ!(笑)全員揃うのは戦場か膿はしっかり処理しなくてはなでは!
人類の叡智(笑)危険すぎるスキル習得法(笑)ただ実際そういうなろう小説もあるので何とも言えん(笑)そっちは能力とかで前提として食う事が危険じゃないってのがあるけども(笑)仲悪いんかお前らは(笑)中国産まな板と違って、別に小さいわけじゃなかろうに(笑)役に立たない能力が、解釈次第で実はめっちゃ応用が利くとかな。発動した瞬間に敵味方の認識を狂わせるウイルスでもぶち込んでやれ。ひゃっはーして高笑いしてる途中にボンっ、と(笑)人格破綻者は知性がないのと同じ。全てを食いつくすウイルスを(笑)そんなわけで更新お疲れ様です!二人の専用機がオープンだぜ。刀奈のプロフィール欄、使用機体がザクのままですよ。以下本編感想!知らん(笑)キラ用じゃないのに使いこなしたキラが異常(笑)束さん設計の時点でぶっ壊れ確定(笑)束さんからの情報とは…一方的な気取りでしかない。現状を理解していないなら、ただのなれなれしいセクハラ男なんだよなぁ。殺るなら証拠は跡形も残さずに(笑)まさかの登場、マリューさんも舞台に。だがルナマリアがいるのにマリアを出すって、スタッフもうちょい考えろ(笑)あっちもこっちも、上層部は腐りきっているわけか、救えねえ。新旧主人公、邂逅。師弟関係みたいなもんです。アスランとはちゃんと交友があるんだな。どんな道を選ぶかは当人の自由。親父の思想や、その復讐心に共感した連中の罪まで背負う必要はない。だからこそ、アスランは自分の道を。パッと見、ただの死亡フラグである(笑)じゃ、親が勝手に決めた婚約関係に胡坐をかいて何もしなかった無能ははっきりと拒絶して叩き落そうか(笑)腐れ脳共は戦争に舵をっ切った――↓舵を切ったやはり匿名はクローンズか。味方だった世界もあった…出来れば救いたい。だがそれでも、最優先は一夏と刀奈であり、それに敵対するならば。此の世界でイチカとのて機体の道を選んだので、↓敵対お気に入りだからこそ、二人が壊れる姿は見たくない。正しくは、もう見たくない、かな。同時に己お気に入りの人物に関しては↓己のさて。まずは愛機との出会い。更には新旧の出会いと、親友の再会。次々と重要人物が舞台に集う中、それでも面倒なのは、どこの陣営にも腐った連中が多いと言う事。束さんならこいつらを全員処分する道も考えていそうだが…どうなるか。次回も楽しみにしています!
カップ麺は神(笑)デッドオアアライブ(笑)でも実際に蛇の毒を身体に注射し続けて免疫獲得した人も居るからワンチャン(笑)喰う事が危険じゃないならガンガン行こうぜ(笑)仲悪いです(笑)なんだかんだと兎に角張り合うから(笑)因みにエンドウの眼帯はファッションじゃなくガチの隻眼らしい発想の勝利てきなね其れは恐ろしいウィルスだな情けねぇとかのレベルじゃねぇ(笑)知性がないか、確かにな永遠に喰らい尽くす(笑)ISSEED最新話。修正完了イチカとカタナの機体オープン!分からねっすよね(笑)キラが異常なんだぜ(笑)タバネさんが設計と言う時点でな(笑)タバネさんの情報は……原作で初めてコイツを見た時の胡散臭さったら無かったわやっぱりインパルスのビームが一番かな(笑)マリューさんが此処で登場まぁ、マリューさんのは偽名だから良いんじゃね(笑)ホントに救えんのですわ新旧主人公邂逅で師弟関係ですねマジでアスランとはちゃんと交友がありますどの道を選ぶかは人それぞれアスランは自分自身の道をね其れは言うな(笑)まぁ、コイツにはある意味で其れよりも凄い事が待ってますが(笑)匿名はクローンズでそう言えばマドカを敵として書くのは初めてかもしれんなもう見たくないですね数え切れないほど見て来たからこそな愛機登場ですが……マジで何処に行っても半光沢のブラックのスプレーが売ってねぇんですけど(笑)今回は一気に重要人物が出た感じですねだが何処にも腐った連中は居るタバネさんならなんとか出来そうだが、コイツ等には相応の運命も待ってる訳でな次回もお楽しみに!