金田一&コナン&雑談掲示板
雑談などお気軽に書き込みをどうぞ! 個人情報の公開・中傷などの記事は削除します。 返信はそれぞれの記事の返信ボタンを押して行ってください。
ホームページへ戻る
来ました!待ちに待った入学式がやってまいりました!もー体力と精神たらふく使ったわーでもびっくりしたのは1年生で10クラスもあった事です。(1年生全員362人)まあ友達はすぐに1人できました。
今年は桜が早く開花してしまったので、満開の桜のもと入学式、とはいかなかったみたいですね。にしても1年生で10クラスとは、最近珍しいほどのクラスの多さですね。新しい生活、どうぞ楽しんで下さい。
氷河さんが書く文章はとても面白かったし、読む人がひきつけられる。特に途中途中に面白いギャグが入っているのがとても面白いと思う。これからもがんばってください。
私の書く文章はノリで書いてるのがほとんどなので、いろいろ支離滅裂だと思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです。いろいろな漫画、アニメのネタを入れる時は「知らない人が読んだらわからないだろうなぁ」とも思っているのですが、できる限りたくさんの人に楽しんでいたたけるようにしようと思います。感想ありがとうございました!
氷河さーん。見ました?今週のマガジンの薔薇十字館。犯人出ちゃいましたよ。まさかのジゼルちゃんですよ!私思ってもみませんでしたわ・・・。あんなに可愛い子が、犯人と言われた後の顔がむちゃくちゃ怖い・・。(私あの子気に入っていたのに)お返事お願いします
犯人あて外しました。残念です。薔薇の名前が二種入ってるというご指摘はいただいてたのですが…生かせなくて残念。ともあれ今後は動機とか高遠さんの動きを楽しみにしていきたいです。
日々の事でちょっとつらい話・・・昨日家族でトランプをして1回も勝てなかったです・熱い紅茶がはいったコップを持って廊下を歩いていたら、思いっきりこぼしました・最近 夜布団に入っても眠れません・小さい頃に撮った写真を見ていたら、オーブ(零体の事)が「すごく」の言葉では言い切れないほどたくさん写っていました(嘘ではありません 本当です!)最近 こんなつらい事ばかりでした・・で、金田一で気づいたことをいくつか・高遠さんって、二重になったり一重になったりしますよね。(薔薇十字館では一重です)・高遠さんって一体どこに住んでいるんでいるかがわかりません・高遠さんってなぜいつも敬語なんでしょうかこれくらいですね。
布団に入っても眠れないという場合、少し起きてホットミルクを飲んだり、読書をするという手もあります。テレビをつけたりネットをすると神経が興奮してますます寝付けなくなるので注意が必要です。無理に寝ようと布団の中でゴロゴロしているのも逆効果ですのでご注意を。それとオーブはほこりが反射して映るのも結構あるみたいなので、あまり気にしなくていいかと。高遠さんですけど、まあ絵は作者さん側のうっかりもあるんじゃないですかね。どこに住んでるかについては隠れ家があるかと思います。敬語なのは多分育った環境じゃないですかねえ。あちこちマジックの修行にもいってたと思うし、そこで丁寧に接するクセがついたのではと。私も「僕」って言ってるよりは「私」って言ってる高遠さんの方が好きです。
初めて書き込みさせていただきます。ドラマ感想はちょくちょく見させていただいておりました。もうご存知かもしれませんが、4月13日に『リーガル・ハイ』スペシャル放送だそうです!!今からすごい楽しみにしています。氷河さんの感想も楽しみです!!
リーガルハイマジでスペシャルですか!知りませんでした。情報ありがとうございます!楽しみですねぇ。あの高速早セリフがまた聞けるのかと思うと待ち遠しいです。あと三週間くらいで古美門が!うわー今回はどんな展開があるのか本当に楽しみです。せっかくだから今年シーズン2やってほしいですね。そうしたら絶対見るのになぁ。情報ありがとうございました!
いやー今日がマガジンの発売日たって言うのに、胃腸炎になりました。もう何か食べたら腹痛になって 家族大騒動で、薬を家中探し回りましたよ。モー腹痛だけはかんべんしてくれですよ。(苦しくて苦しくて・・)んで、マガジンの薔薇十字館に戻ります。先週の金田一はちょっとがっくり来ましたけど、今週のは「うおー!!!!」と叫ぶほど来週のが楽しみになりました。「美咲」と「連花」が今回の鍵となるんですよね。高遠さんは毒薔薇に向かってナイフ投げるし・・。(あんなのくらったら死ぬわい! 高遠さん恐ろしいわー)なんかすごくいやな予感がするんですけど、白樹先生が犯人なんてないですよねぇ・・。(すっごく心配)卒業してからまた泣くのは嫌ですぅ。あっ、そうだ! 氷河さんって、金田一の中で一ちゃんと高遠さん以外で好きなキャラクターってありますか?(おなじみのキャラで)私は、1→明智さん2→佐木3→美雪ちゃんぐらいかなぁ。お返事まってます!
私は高遠さん以外だと明智さんが好きですね。最近出番が少ないのでさびしいです。昔みたいに主役として活躍する話も読みたいんですが。マガジンの展開としてはいよいよ山場に入った感じですね。来週以降謎が明かされると思いますが、どういうトリックなのかまだ確証が持ててないので楽しみです。
知ってますか?氷河さん。今日私たち卒業式なんですよ。卒業式では、先生が大泣きでした。私の友達も4分の3の人が泣いていました。卒業証書を渡すときに名前を呼ぶのですが、その時点で先生は泣いていました。私の席の後ろの女の子たちは、卒業式の歌を歌うのを忘れて泣いていました。そのすすり泣きの声で、私ももらい泣きをしてしまいました。氷河さんって、卒業式のとき泣きましたか?お返事をぜひ聞かせてください!(私も少し泣いてしまったので)
お返事遅くなってしまってすみません。レスまとめさせて下さいね。両親→うーん自慢するわけじゃないですがうちの一族は私除いてそこそこ技能とか才能とかもってるので、それはすごいと思ってますね。金になる才能ほしいわぁー。(やめろ)卒業式ですか。まあ先生方も感慨深いものがあるでしょうね。これが中学とか高校になると「やっと卒業してくれた」的なヤレヤレ感が…。(やめろォォォォォ!!!)私は卒業式の時にはあまりに長くてほぼ寝てたので、教室に帰ってからも寝ぼけてて何がなんだかという状況のまま卒業式終わりましたね。まあ学生時代は全部黒歴史なのでどうでもいいです。(笑)
学校でお別れ会をしました。まあ単純に絵しりとりになりました。何が凄いかというと、私の番が来ると、次の人が必ず頭を抱えて席に着くんです。隣からは、「お前らしい答えだな」と言われました。なぜなら私が答えたものが、とても難しかったからでした。(自分で言うのもなんですけどね)「り」が来たら立方体を黒板に書き、「ま」が来たらマリオネットを書き、「す」がくると、スパロウ(雀)を書きました。先生も悩んでいたそうです。よく「た」が来たので、高遠さんを書こうか迷っていました。ある意味盛り上がりました。その時に何故か頭の中で、都津根毬夫ー都津根毬夫ーと響いていました。今でもわけが分かりません。(私の頭の中ってどうなっているのか知りたいときがたまにあります)
これまでにいろんな高遠さんのことを言ってきました。私「高遠さん病」分かりましたか? でもあんなのまだまだですよ。私生活服 ほとんど毎日上半身赤い服です。この前ピアゴに行ったら薔薇模様のシャツがあったので、母に買わせました。部屋 とにかく高遠さんのポスターだらけ。(と、言ってもまあ、パソコンでコピーしたものですけすけどね)机も小説を書いていたときのコピーの余り物で、高遠オーラがすごく出ています。母は、子供部屋に入るときは何故か絶対後ろのドアから入るんです。友達との会話 いつの間にか皆高遠さんの話で盛り上がっています。(どんな話でも・・)
いきなりすみませんー!氷河さんの両親で何か自慢できる事ありますか?できれば教えてください。ちなみに私の親は、母が絵を書く事の仕事をしています。父は空調の仕事をしています。電気の事も詳しいですし、元素記号や化学式などをよく知っています。実は私、少し父の血が多いです。でもデザインのセンスもあると母に言われています。よく高遠さんと一ちゃんのイラストを書いているので、よく見せています。(あ!すごい自慢話になってしまった・・。)