金田一&コナン&雑談掲示板

雑談などお気軽に書き込みをどうぞ!
個人情報の公開・中傷などの記事は削除します。
返信はそれぞれの記事の返信ボタンを押して行ってください。

ホームページへ戻る

お名前
Eメール  
URL 
タイトル  
コメント  
アイコン (リスト) (アイコンリスト)
文字の色  
削除キー(任意) COOKIE

黒魔術殺人事件
[157]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月15日 (金) 20時17分
氷河さん、お返事ありがとうございました!
そうかー女性かー。まあ私も一応高遠さんが好きな金田一オタクの女の子ですけどねー。
そんな事はさておき、金田一の黒魔術殺人事件。来ましたよー高遠さんが! 井沢君、ちょっとかわいそうな気もしますよ。だって、人形のようにもてあそばれたんだから・・。
でも私は、高遠さんの人形になっても別にいいですよ。むしろ嬉しいです。あー人形になってみたいなー。学校では好きな男子から人形役にされた事があります。男子はたまに「愚かなマリオネットに神の裁きをー!」って言ってました。
あ!話から外れてしまった!
また戻りますね。えーと、あ!高遠さんの事でした。確か高遠さんって過去に7人ぐらい人を殺してませんでしたっけ・・。まあ、少しかわいそうだなーと思う犯人は、道化人形の安岡真奈美ですね。過去にボロ雑巾のようにされて、復讐はしたものの結局は高遠さんに殺されてしまっている訳ですから。

それと、氷河さんにまた質問をいくつか・・。
1・氷河さんは普段何をしていますか?
2・何の仕事をしていますか?
3・氷河さんの特徴って何ですか?
まあこれぐらいですね。
決して変な事ではありません!勘違いしないでください!答えれるものだけでいいですから。
またお返事と回答をお願いします。(なんか心配・・)

アニメが新作でびっくり
[158]氷河二代目@前のアニメDVD付コミックスどっかいった [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月16日 (土) 18時18分
まあ高遠さんの場合、自分の思い通りに動かないとブチ切れて簡単に殺したりするので、人形になって良いか
どうかはわからないですね。
何人過去に殺しているかはわからないですが、高遠さんも多分数に興味なさげ…。

私ですが、別に特にいうほどでもない普通の仕事です。
特徴も特にないですねぇ。
よくボケーッとして歩いています。

卒業式、予行練習で高遠妄想
[154]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月15日 (金) 18時27分
今日体育館で卒業式の予行練習がありました。
卒業証書をもらう場面では、退屈と緊張がダブル
で来たので、終わるともうクテクテで大変でした。
誰かは練習中に寝てたという人がいたと聞きまし
た。でも、先生は気ずかなかったみたいです。
その場面が終わるまで私は何をしていたかという
と、今日は「黒魔術殺人事件」が来る日だったの
で「高遠さんはどの場面に出てくるのかな」と思
ってずっと高遠さんについて妄想していました。
卒業式の歌では、「栄光の架け橋」と「門出の歌」
と「旅立ちの日に」をうたうんです。
その中でも、旅立ちの日にと栄光の架け橋をうたっ
ているときは、絶対高遠さんを想像しながら歌っています。たまに明智さんも出てきます。       (高遠さんばっかりですみません・・エヘへ)

ちょっと聞きたい事があるんですけどいいですか?
氷河二代目さんって女性ですよね?
お返事と回答をお願いします。

もうそんな季節ですか…
[156]氷河二代目@卒業式の歌忘れた [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月15日 (金) 19時16分
卒業式っすかー。
私のころは何うたったか覚えてないですね。
あと式本番でも、卒業証書を一人一人手渡すので時間かかってしょうがなくて、本当にだるかったくらいしか。

私は女性ですよ~。
まあ女子っていう年でも女の子って年でもないのは間違いないですが。

最近 睡眠不足です
[153]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月14日 (木) 21時53分
私、最近睡眠不足なんです。
原因は3つあります。
1つ目は、日ごろの疲れがたまってきてるんです。あともう少しで中学生になるので、そのための予習をしなくてはいけないので、頭がガンガンしています。
2つめは、元素の勉強です。私、将来は薬剤師になりたいので、そのための勉強をしているんです。結構楽しいですよ! 現在覚えている元素は、1から75番まで覚えています。
3つ目は、やっぱし高遠さんです。もう学校の宿題が少なくなったので、それを利用して高遠さんのイラストをかいています。もう楽しくて楽しくて、毎日うはうはしています。学校では、少ない人からですけど「金田一オタク」や「高遠マニア」などと言われます。でもそんな事は気にしません。あくまでも私はですけどね。

Re:睡眠不足
[155]氷河二代目@三度寝くらいしたい [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月15日 (金) 19時13分
薬剤師ですかー。あれ確か大学の方が4年から6年に伸びたんですよね。
大変でしょうが頑張ってください。
薬も毎年いろいろなものが出てきますしね。

まあ睡眠不足は成長ホルモンの分泌妨げにもなるので、よく寝てよく遊び、よく学び、をお勧めいたします。

謎・・だらけの高遠さん
[151]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月12日 (火) 20時20分
高遠さんって、本当は今体重何キロなんでしょうか・・。私は50キロと聞いただけであとは何も知らなくて・・。でも、体重は軽いんですよね? 体重50キロで身長175センチの人間を想像してみると、なんだか寒気がしました。少し細すぎてませんか? 私の父でも175センチで、体重65キロそこらはいってますよ。高遠さん、いつも逃亡しながら何食べているんでしょうね。またそこも不思議です。まさか、薔薇にお金を使ってご飯はおちょこ1杯分しかたべてなかったりしませんよね?少しありそうな予感もしますけど・・・。高遠さんもう少し食べてほしいなーと思います。高遠ファンの人は多分皆そう思っていると思います。まぁ、中には「細いほうがだんぜんいい!!」という人もいるかもしれません。でも私は・・  どっちも好きです!! 学校では「もうちょっと太ってほしいなー」という人が多かったです。(やっぱり皆そう思うのかなー) また感想お願いします!(呆れたなんて思わないでくださいね!)

体重
[152]氷河二代目@かすみを食べて暮らしているっぽい [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月14日 (木) 19時10分
まあ確かに軽いですね。
身軽でないといろいろこなせないこともありそうだから、体調管理とか徹底してそうな気がします。
このタイプの人は食欲には興味ない人が多いでしょうし。
食べ忘れてもまあいいか、って感じじゃないかなーと私は勝手に思っています。

夢にまで高遠さんが出てきた 2
[149]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月11日 (月) 17時12分
私、これを始めてからずっと高遠さんが夢に出てくるんです。時には高遠さんが出ない日もありますけど、ほとんどの4分の3は出てきているんです。まあ、学校では高遠さんの事をいろいろ喋っているんですけどね・・。その中で、唯一高遠さんのことを好きになってくれたのが1名だけでした。(しまった!調子に乗って違う話になってしまった!)もう夢の事で頭の中がパニックになって学校では大変な事になっていますよー。どうでもいいところでは絶対に笑ってしまいますから・・。 話は変わりますが、夢の中は大体決まっていて、話の中身は魔術列車殺人事件で高遠さんがマネージャーではなくて今の演技ではない高遠さんなんです。薔薇を持っててクスッと笑い、由良間とつるんでいるんです。少し怖い夢でした・・。ですから、最近寝た気がしません。(たまにこっそり学校の放課で寝ています・・テヘへ!)

Re:夢にまで高遠さんが出てきた 2
[150]氷河二代目@学生時代なんてとっくの昔… [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月12日 (火) 18時58分
夢にずっと出てくるんですか。
いいですね。
私はよくわからない夢を見て「は!」と飛び起きることの方が多いので…。
まあファンを増やしてコミックスを買ってもらうのはいい案だと思います!
高遠さんもきっと喜んで…えっ…うん、多分喜んでくれるかな…はずだ。

高遠さんのキャラ変化
[147]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月08日 (金) 21時45分
今さらですが、今日速水玲香殺人事件を見ました。犯人(道化人形)安岡真奈美が一ちゃんに追いつめられている時の高遠さんの言葉が「バカめ!こんなつまらないミスで私の芸術犯罪にキズをつけてくれるとは・・・・!」とか何とか言ってましたよね。思いっきり暴言はいています! 確か、高遠さんはいつでもどこでも敬語を使っていましたよね・・。あの場面を見た瞬間、目が点になりました。高遠さんがキレるとあんなふうになるんですかね。・・でも、魔術列車殺人事件では、初めて幻想魔術団のショーを見たときも、怒ってませんでしたっけ。人は怒ると、普段の自分を忘れてしまうという事がはっきり分かりました。でも私は、そんな高遠さんでも許せます! と、いいますかそんなこと気にしません。気になる人は、速水玲香殺人事件と魔術列車殺人事件を見てください(あ、宣伝になってしまった)!

キャラ変化
[148]氷河二代目@キャラがまだ定まってなかった頃 [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月10日 (日) 18時40分
あー懐かしいですねー。
あのころはまだ、高遠さん自身こんなにのちのちまで関わるキャラになるとは思われてなかったでしょうから、
いろいろキャラが定まってなかったというのはあるかと思います。
ただ、計画に狂いが生じると依頼人を平気で殺すくらいアレなとこはあるのでまあ、扱いにくいですね。
(オイ)

犯人は大体分かってきました!
[145]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月06日 (水) 20時47分
薔薇十字館殺人事件の犯人は大体絞れてきました! ま、高遠さんは絶対犯人ではないことは分かっていますよ(高遠さんを責めたくないので・・)。(あくまでも)私が考えた犯人は・・佐久羅京だと思います。根拠は、何かが起こると京さんだけおかしな発言をしているので、怪しいと思いました。  話は変わりますが、白樹先生がだんだん1話から8話までで大分美人になったなと思うんです。とくに、一ちゃんたちに兄のことを話している時の笑顔がなんか可愛いです! そうかなと思った人は確かめてみてください!

Re:犯人は大体分かってきました!
[146]氷河二代目@犯人はこの中にいる~ [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月07日 (木) 19時34分
犯人がしぼれたのはすごいですね。
私は毎回何となくこの人?という感じで考えてます。
かなり適当です。
白樹先生はかわいくなってきましたね。
これからの展開、本当に待ち遠しいです。

簡単すぎるわ・・何もかも
[143]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月05日 (火) 20時54分
高遠さん、薔薇十字館の8話で閉じ込められている筈じゃないんでしたっけ・・。ま、マジシャンだからこそ納得出来るんですけどね。「ろくに身体検査もしずに」って高遠さんが言ってましたよね。少し突っ込みを入れると、「殺人鬼だが何でも、分かりませんよそんなのは・・」と叫びたいです。しかも、薔薇密室の謎が専門外ってどういう事なんでしょうかね。犯人をどうするかを聞かれても、「ま、殺しますか」って言っちゃったし。殺さない約束じゃなかったんでしたっけ・・。一ちゃんが火災報知器の月読さんの反応がつくづくおかしかったなと思ってくるんです。京さんも、「許してくれっ」て、いったい何をしたのかが少し不思議です。もっと残念なのが、6日のマガジンで金田一がお休みだったことです。せっかくクライマックスに行くかと思ったのにっ。うぅー。すっごく続きが楽しみです。

犯人絞り込むヒントもう少し欲しい
[144]氷河二代目@休みなのを忘れてマガジン買ってきた [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月06日 (水) 18時45分
あー今週はお休みでしたね。
ついうっかり今までの習慣で買ってしまいました。
まあいいや。

来週は今までの流れをまとめたりした展開になるかなぁと思います。
おそらくは過去、集まってる人たちは何かやらかしてるはずで、それに絡む今回の事件なんだろうなと思って
ますが。
来週の展開が楽しみですね。

つくづく悲しいと思います
[140]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月04日 (月) 20時02分
私、たまに金田一のイラストを検索して、そこに出てくる小説をコピーして原稿用紙にその話を書いて学校で読めるようにしています。今書いてる「罪深きものに安息を」という題の小説の、そこに出てくる神父様が最後には死んでしまう話しなんです。しかもその神父様と高遠さんがとても仲がよくて2人とも家族のように幸せそうだったので読んでいる私でも、涙が出てきました。高遠さんも神父様のお墓の前で泣いていましたから・・。しつこいけれどまとめます。母、近宮玲子は弟子に殺され、父は早死に、幽月さんはコンダクターに殺される。残りって言うと悪いですが、あと高遠さんと関係があるのはもう白樹先生ぐらいしかいないんじゃないんですかねー。高遠さんかわいそうだなぁーとつくづく思えてきますね。でも最後はシリアスに終わるんですよねー。

Re:つくづく悲しいと思います
[142]氷河二代目@前高遠さんも変装で神父のカッコしてたなあ [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月05日 (火) 18時57分
確かに原作でも高遠さんの味方は殺されてたりしますね。
ただその犯人を高遠さんは殺さなかったことからしても、いろいろ割り切った部分があるのかなと思います。
今回の終わりがどうなるかわかりませんが、少しでも高遠さんが幸せだといいですね。

高遠さん可愛そうだ
[137]元素好き [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月03日 (日) 22時12分
高遠さんの過去を振り返ると、悲しいことばかりですよね。お父さんは早死にするし、母親は弟子たちに殺されるし、こんなことが無ければ悪い方向え行かなかったと思うんですよ。幽月さんは殺されちゃうし・・・。あのコンビよかったと思いませんかねー。もう高遠さんズタボロですね。その事が原因かもしれませんが、薔薇十字館の時、高遠さんもの凄く張り切ってませんでしたか。車で一ちゃんたちを迎えに行ったときもニヤついてましたよね。相当 犯人を殺したそうな顔をしてましたよね。

高遠さんの生い立ち
[139]氷河二代目@スピンオフで主役できそう [ Mail ] [ HOME ] 2013年03月04日 (月) 18時39分
確かに大変な人生だと思いますね。
ただ高遠さんを見ていると、過去がああだから犯罪者になったというよりも、きっかけがあって進むべくして
進んだ、という気がします。
本人自身生い立ちを気にしていたりする風にはあまり見えないですしね。
ともかくどんな状況であってもそれを楽しむ人なんじゃないかな、とは思います。
うらやましい。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板